В Одессе коммунальные квартиры переделывают под гостиницы

Одесские власти проводят сервис-аудит предприятий, работающих в сфере туризма.

По словам руководителя муниципального департамента культуры и туризма Татьяны Марковой, эта программа направлена на помощь бизнесу, который должен соответствовать высоким стандартам.

«Турист должен захотеть посетить наш город еще и еще, чтобы гости хотели вернуться, уровень сервиса должен отвечать современным требованиям. У нас, конечно, и коммунальные квартиры переделывают под хостелы, бывает, встречает на пороге ресепшн – тетушка в стоптанных тапочках и с банным полотенцем на голове, и это неприемлемо. Потому мы и доносим нашим бизнесменам, как нужно себя вести с туристами», - рассказывает Маркова.

Чиновник сообщила, что, несмотря на непростую ситуацию в сфере туризма, с начала сезона в городе зарегистрировались 16 новых гостиниц. Всего в Одессе насчитывают около 200 отелей.

Сейчас загруженность гостиниц составляет от 5 до 40%, а через месяц - на начало июля - власти рассчитывают на 65% занятых номеров.

Прошедшим сервис-аудит гостиницам власти обещают бесплатно размещать информацию о предприятии в информационных буклетах для приезжих и туроператоров.

Одесса отели туристы лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии