• Головна
  • Костусев тоже не прочь отнять у Львова «Евро 2012»
17:23, 18 травня 2011 р.

Костусев тоже не прочь отнять у Львова «Евро 2012»

Одесский городской голова Алексей Костусев считает, что Одесса готова принять чемпионат по футболу «Евро 2012».

«Что касается возможности подготовки Одессы - могу сказать, что на сегодняшний день полным ходом идут работы по строительству современного стадиона, открытие которого планируется уже в сентябре ко Дню города. Реализуется проект модернизации одесского международного аэропорта, после чего транспортный комплекс обретет статус международного транзитного аэропорта первой категории. Запланировано, в частности, строительство новой взлетно-посадочной полосы», - заявил Костусев.

«Географически выгодное расположение, существующая инфраструктура гостиничного хозяйства, мест отдыха и развлечений Одессы как курортного центра во многом превосходит города, принимающие Евро-2012. Уверен, что если Одессе доверят проведение «Евро-2012», то мы проведем его на высочайшем уровне»,
- добавил он.

Таким образом Костусев отреагировал на заявление председателя оргкомитета «Евро-2012» в Украине Маркияна Лубкивского. Последний сообщил, что «ни Днепропетровск, ни Одесса сегодня не готовы и не смогут подготовиться за год до турнира».

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко предложил забрать у Львова «Евро 2012», и отдать его дессе и Днепропетровску.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...