Скандал: одесские мэр и губернатор продолжают числиться депутатами Верховной Рады

До сих пор остаётся народным депутатом (внефракционным) губернатор Одесской области Игорь Палица, назначенный на чиновничью должность указом и.о. Президента Украины от 6 мая 2014 года и уже с 7 мая приступивший к выполнению своих обязанностей.

Как сообщает "", чиновник продолжает не просто совмещать несовместимое, но даже регистрироваться в сессионном зале и даже голосовать. А значит, и получать две зарплаты одновременно.

Так, 14 мая И.Палица в Одессе участвовал в Форуме местной интеллигенции и одновременно был зарегистрирован в сессионном зале Верховной Рады Украины (правда, не голосовал).

15 мая — в Одессе же проводил совместную пресс-конференцию с начальником ГУ МВД Украины в Одесской области Иваном Катеринчуком, а в Верховной Раде Украины якобы голосовал за проект внесения изменений в Закон о выборах Президента Украины относительно обеспечениянадлежащей организации ипроведенияизбирательногопроцесса.

29 мая Игорь Палица в Верховной Раде Украины официально голосовал за проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства) и одновременно — в Одессе вместе с Геннадием Трухановым реально посетил Одесского и Измаильского митрополита УПЦ МП Агафангела в Свято-УспенскомОдесскоммужскоммонастыре.

Не спешит, очевидно, расставаться со своим нардеповским мандатом и экстренно возведенный на пост одесского городского головы Геннадий Труханов. Хотя, надо отдать должное,— в отличие от Палицы Труханов на заседаниях ВРУ в последнее время числится отсутствующим.

Палица Труханов губернатор мэр Одесса Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии