Гурвиц таки идет в суд

Народный депутат Украины и экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц собирается в суд.

Кандидат на должность мэра продолжает настаивать, что выборы одесского городского головы выиграл именно он, а не официальный победитель гонки Геннадий Труханов.

Об этом сообщила пресс-служба политика.

Свою позицию Гурвиц прокомментировал так: "Меня не удивил отказ ЦИК признать противоправным бездействие Одесской городской избирательной комиссии, умышленно закрывавшей глаза на грубейшие нарушения избирательного законодательства. Вообще только благодаря ЦИК эта опозорившая себя еще в 2010 году комиссия во главе с Ахмеровым смогла избежать роспуска и способствовать фальсификации результатов еще одних местных выборов. Но этот отказ для меня означает только то, что этап жалоб завершился и начался этап судебных исков. Я иду в суд. Полученные преступным путем «результаты» выборов должны быть отменены, а Одесса избавлена от ига бандитов и проходимцев", - заявил Гурвиц.

Основной доказательной базой в свою пользу Эдуард Гурвиц считает не только зафиксированные нарушения со стороны оппонента и Теризбиркома, но и его победу в экзит-поле, которую проводила компания "Савик Шустер Студия" и которая до сих пор точно определяла победителей на выборах любого уровня.

Одесса выборы 2014 Гурвиц Труханов ЦИК суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии