• Головна
  • Пограничники: нарушать границу стало дороже
13:17, 18 травня 2011 р.

Пограничники: нарушать границу стало дороже

Уже 2 недели действуют нормы Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам миграции». Среди прочего этот документ повысил ответственность за нарушение государственной границы Украины, - сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Для примера, только прошедшие сутки на Харьковщине задержали четырех таджиков - пассажиров поезда «Валуйки - Тополи», которые ехали из России в Украину без соответствующих документов. Каждому из этих иностранцев присудили по 3,4 тыс. грн. штрафа, после чего их вернули в Россию. Если раньше за нарушение границы группой лиц предполагалось от 1,7 до 3,4 тыс. грн. - то после 5 мая - от 3,4 до 8,5 тыс. грн.», - отмечают пограничники.

Нововведение также существенно увеличили административную ответственность за нарушение иностранцами правил пребывания в Украине, а также за незаконную перевозку иностранцев и лиц без гражданства по Украине. Кроме того, жестче стала и уголовная ответственность за аналогичные преступления.

«Согласно новому законодательству, уровень ответственности за это нарушение возрастает, если оно образовавшийся опасным для жизни или здоровья лица, которое незаконно переправляли через границу, или относительно нескольких лиц, а также, если правонарушение совершено организованной группой, с использованием служебного положения или из корыстных побуждений», - подытожили в Госпогранслужбе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...