• Головна
  • В Украине в 2011 г. в отделениях милиции погибло 20 человек
12:05, 18 травня 2011 р.

В Украине в 2011 г. в отделениях милиции погибло 20 человек

В Украину в 2011 г. в отделениях милиции погибло 20 человек, а в 2010 г. - 51 человек. Об этом сообщает «Газета по-украински» (№ 69 от 18 мая) со ссылкой на данные Харьковского института социологических исследований и Харьковской правозащитной группы.

Более 780 тысяч
украинцев, которых в прошлом году милиционеры задержали, подверглись пыткам.

«Насилие в милиции - системное явление, но наказание за такие действия несут единицы последние годы пыток увеличилось, потому что с приходом нового руководства государства отменен механизм общественного контроля за соблюдением прав человека», - сказал юрист Харьковской правозащитной группы Андрей Диденко.

Издание сообщает, что Украина получила три решения Европейского суда по правам человека относительно неэффективных расследований случаев незаконного насилия со стороны милиции. От государства требуют течение года изменить законодательство, чтобы предотвратить злоупотребления правом на арест. Его должны применять только к человеку, который представляет опасность для общества, а в Украине в большинстве случаев содержания под стражей применяют несправедливо.

«Избиение в отделениях милиции превратили в бизнес. Человека задерживают и силой выбивают из нее признание в преступлении, о котором она понятия не имеет. Составляют протокол, вызывают родных задержанного и требуют определенную сумму денег, когда получают средства, протокол рвут и выбрасывают», - добавляет эксперт харьковского Центра стратегического судебной защиты Айгуль Муканова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...