• Главная
  • В Одессе спасают глаза бойца, раненого в ходе АТО (ФОТО)
17:00, 1 июня 2014 г.

В Одессе спасают глаза бойца, раненого в ходе АТО (ФОТО)

Военные медики Военно-медицинского клинического центра Южного региона делают все возможное, чтобы вернуть к полноценной жизни военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые получили ранения в ходе проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в медиацентре Минобороны, врачи на протяжении последней недели борются за здоровье девяти военных, пострадавших вследствие противозаконных действий вооруженных экстремистов в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника Центра по медицинской части полковник медицинской службы Юрий Сахно, из района боевых действий в Одессу солдаты были эвакуированы авиационным санитарным транспортом, после чего произошла их медицинская сортировка в соответствии с характером ранения и потребностей в проведении лечебно-диагностических мероприятий.

- В наше медицинское учреждение ребят доставляли с огнестрельными пулевыми, осколочными, минно-взрывными проникающими ранениями черепа и головного мозга, органов зрения и верхних и нижних конечностей. Сейчас все они находятся под постоянным наблюдением врачей, которые прилагают максимум усилий для восстановления состояния здоровья пострадавших, - отметил полковник медицинской службы Юрий Сахно.

По его словам, главная задача всего медперсонала Центра на этом этапе заключается в достижении положительной динамики по прекращению прогрессирования болезни.

В частности, в клиниках нейрохирургии, офтальмологии и травматологии с участием таких опытных специалистов, как заслуженные врачи Украины полковники медицинской службы Венер Якупов, Александр Целомудрый и травматолог высшей категории Илья Гайдаржи, используется весь профессиональный и лечебно-диагностический потенциал, направленный на оказание квалифицированной помощи раненым.

Как подчеркнул полковник медицинской службы Юрий Сахно, в особо тяжелом состоянии находится военнослужащий с повреждением обоих глаз. Чтобы восстановить ему зрительные функции военные медики работают в плодотворном взаимодействии с высококвалифицированными специалистами Научно-исследовательского института глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова, которое возглавляет доктор медицинских наук, профессор Наталья Пасечникова. В частности, по этому поводу с участием майора медицинской службы Дмитрия Погорелого и врача НИИ имени Филатова Оксаны Петрецкой была проведена соответствующая хирургическая операция.

- Сейчас мы внимательно следим за самочувствием больного. Ранение у него, действительно, тяжелое. Не исключено, что после осуществления первичного хирургического вмешательства, придется проводить повторную операцию, - отметил заместитель начальника ВМКЦ Южного региона по медицинской части.

Что касается состояния здоровья остальных пострадавших, то оно - удовлетворительное, и жизни ребят ничего не угрожает. После оказания им неотложной медицинской помощи в больнице Донетчины, в ВМКЦ Южного региона было проведено терапевтическое лечение пациентов с использованием всего необходимого медикаментозного арсенала, а также проведены хирургические обработки ран с удалением инородных тел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #АТО #раненые #медики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...