Как одесская власть «пилила» Отраду

Суд обязал ООО «Лиманский бриз» и ООО «Солнечный круг» вернуть коммунальному предприятию «Побережье» сооружения аэросолярия, расположенные на пляже «Отрада», 14/2 и 14/3 в Одессе.

Об этом, как пишут "", свидетельствуют постановления Одесского апелляционного хозяйственного суда от 15 мая. Суды признали недействительными договоры аренды этих аэросолярии, которые коммунальщики заключили с фирмами в июне 2013 года на три года.

Было установлено, что Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета нарушил порядок проведения конкурса. В частности, департамент не разместил объявление о проведении конкурса на своем веб-сайте, чем фактически было сужен круг потенциальных арендаторов.

Кроме того, департамент провел конкурс и передал в аренду сооружения аэросолярия, указывая больший размер, чем указанный в свидетельстве о праве собственности. Таким образом департамент передал в аренду объекты, права собственности на которые не имел.

Так, «Лиманский бриз» по договору получил в аренду аэросолярий площадью 81,6 кв г под размещение бара, а в соответствии со свидетельством его площадь составляет 43 кв м.

«Солнечный круг» по документам арендовал сооружения площадью 90,4 кв мг под размещение кафе , а в соответствии со свидетельством - это 49 кв м.

Одесская прокуратура также пыталась вернуть сооружения аэросолярии , расположенных на пляже «Отрада», 14/4, которые тоже арендует ООО « Солнечный круг» для размещения кафе. Однако , апелляционный суд оставил этот иск без рассмотрения из-за неправильно выбранного истца прокуратура обратилась самостоятельно, в то время как уполномоченным органом является Одесский горсовет. Заметим, что по договору фирма получила в аренду сооружения площадью 90,9 кв м, тогда как в соответствии со свидетельством их площадь составляет 29,9 кв м.

Учредителями ООО «Лиманский бриз» является Ольга Косяк и Руслан Нефидов, который является директором фирмы.

ООО «Солнечный круг» основали Наталья Репина, Леонид Тверезовский и Александр Ященко. Руководителем фирмы является Александр Юзленко.

Александр Ященко является партнером депутата Одесского горсовета Сергея Янченко (внефракционный) по ООО «истово - Инвест» и производственному предприятию « Элс». В 1990-х одним из основателей последнего был и Тверезовский. Обе фирмы сейчас ликвидируются.

аэросолярий Отрада Одесса горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии