• Головна
  • Одесса показала пример по энергоснабжению
10:12, 18 травня 2011 р.

Одесса показала пример по энергоснабжению

Одесский опыт по энергосбережению намерены наследовать другие регионы Украины. Об этом сообщил председатель депутатской комиссии по ЖКХ и развитию ТЭК Одесского горсовета Андрей Любов.

По его словам, за три года существования Программы Одесса добилась большой результативности. Так, в  период с 2007 по 2010 г.г. 16 одесских многоэтажек были термомодернизированы, то есть в них была произведена полная сонация. Кроме того около 20 км. наружных труб были термоизолированы современными европейскими материалами.

Андрей Любов сообщил, что за этот период по Программе энергосбережения были модернизированы котельни Северная-1 и построена новая котельня в микрорайоне «Бугайовка».

«Представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства положительно оценили этот опыт. Он единственный по всей Украине, и мы предложили Министерству его распространить по всей Украине», - сказал депутат.

Он добавил, что Программе энергосбережения в Одессе, на основе вложенных средств,  произошла экономия тепла - на 30% от ранее потребляемого объeма.

«Вопросы энергосбережения необходимо развивать на местном уровне. Мы ждем поддержки горсовета и обладминистрации», - добавил Любов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...