• Главная
  • В Одессе за неправильную парковку начнут штрафовать
17:00, 31 мая 2014 г.

В Одессе за неправильную парковку начнут штрафовать

29 мая 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за принятие закона, которым предусматриваются изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях в той части, что касается штрафов за парковку. Согласно законопроекту №2499 за неоплаченную стоянку придется заплатить штраф в 136-204 грн, а за парковку на местах для инвалидов - 255-306 грн. Предлагается установить штрафы и для владельцев площадок - 340-510 грн. за нарушение Правил организации паркования.

В коммунальном предприятии «Одестранспарксервис» считают, что принятием подобного документа Верховная Рада сделала шаг навстречу автовладельцам и особенно людям с ограниченными возможностями, для которых автомобиль является не только средством передвижения по городу, но и считается в этом случае средством протезирования.

«В настоящее время каждый одессит знает, какая ситуация сложилась с парковочными местами в центре города - автомобили стоят на тротуарах, а иногда и на проезжей части. Автовладельцы не соблюдают парковочную разметку или вообще оставляют свои машины на перекрестках в зоне остановок пассажирского транспорта, что создает помехи движению пассажиров и пешеходов, а также мешает коммунальным службам проводить уборку указанных территорий. Особенно плохо, что стихийная парковка затрудняет видимость для водителей и создает угрозу безопасности всех участников дорожного движения», - сказал директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич.

Системными стали жалобы людей с ограниченными физическими возможностями, на то, что места парковки для инвалидов зачастую заняты обычными автомобилями.

«Я считаю, что данный закон позволит не только наполнить городской бюджет, но и разгрузить историческую часть центра города, дисциплинировать автовладельцев, создав всем равные условия при парковании автотранспорта. Пока мы ждем разъяснений по непосредственному механизму осуществления процедуры составления протоколов», - говорит Владислав Томкевич.

Не менее важным изменением должно стать и разделение полномочий органов местного самоуправления и ГАИ в том, что касается определения минимального количества паркомест по отношению к населению в данной административной территории, а также предоставлении права органам местного самоуправления организовывать парковочные площадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #парковка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...