• Головна
  • Одесские прокуроры встали на защиту оборонной промышленности
09:00, 18 травня 2011 р.

Одесские прокуроры встали на защиту оборонной промышленности

Прокуратурой Одесской области приняты меры по защите имущественных интересов госпредприятия оборонной промышленности, сообщают в пресс-службе ведомства.

В частности, прокурорской проверкой установлены факты длительного невыполнения одним из коммерческих банков поручения клиента - казенного предприятия оборонной промышленности, расположенного в Одессе, на проведение расчетных операций по платежным поручениям.

«Указанные нарушения привели к непоступлению обязательных платежей в бюджет и соответствующие государственные фонды, а также создали условия для безосновательного отнесения государственного предприятия к предприятиям-должникам», - отмечают в прокуратуре.

Прокуратурой области направлено исковое заявление в хозяйственный суд Волынской области об обязательстве банка выполнить платежные документы о перечислении средств в свыше 500 тыс. грн. в Пенсионный фонд Украины, Фонд социального страхования на случай безработицы, Фонд социального страхования от несчастного случая на производстве и пр.

Также, затронут вопрос о взыскании с банка в пользу предприятия штрафов и пени, размером более 194 тыс. грн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...