• Главная
  • В одесских поездах пассажирам меняют ноутбуки на книги
11:00, 30 мая 2014 г.

В одесских поездах пассажирам меняют ноутбуки на книги

Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге установили и задержали 23-летнего жителя Великомихайловского района Одесской области, который в поезде «Киев-Одесса» у соседа по купе похитил ноутбук стоимостью более четырех тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

Получив сообщение об исчезновении ноутбука, правоохранители выяснили, что 28-летний житель г. Киева подозревает в краже своего попутчика, ведь по прибытии поезда на конечную остановку нового знакомого в купе уже не было.

Работники милиции установили, что потерпевший ехал в Южную Пальмиру в служебную командировку. В этом же купе из столицы возвращался житель Одесской области, который до недавнего времени был там на заработках. В дороге мужчины разговорились и даже выпили за знакомство. Ничего не подозревая, киевлянин положил сумку с личными вещами и ноутбуком под полку, на которой разместился новый знакомый, а сам лег спать на верхнее место. Утром, незадолго до прибытия поезда на ст. Одесса-Главная, житель Великомихайловского района забрал свои вещи из-под полки и, убедившись, что киевлянин крепко спит, вытащил из его сумки ноутбук, а вместо него «предусмотрительно» положил свою художественную книгу. «Сообразительный» воришка надеялся, что именно она должна была придать сумке форму и вес, чтобы владелец не заметил исчезновения дорогой вещи.

Но пострадавший, проснувшись, сразу обнаружил кражу. О досадном происшествии он сообщил проводнику, который посоветовал ему обратиться к работникам транспортной милиции.

Правоохранители, проведя ряд мероприятий, установили личность подозреваемого, который признался, что действительно похитил ноутбук у соседа по купе, с которым вместе ехали несколько дней назад из столицы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 (Кража) УК Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде наложения штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесская железная дорога #Одесская область #Великомихайловский район #Киев #ноутбук
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...