• Главная
  • В Одессе совершено третье нападение на офис «Свободы» (ФОТО)
09:00, 28 мая 2014 г.

В Одессе совершено третье нападение на офис «Свободы» (ФОТО)

Ночью 28 мая неизвестные пытались сжечь штаб Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода».

Как сообщает пресс-служба партии, в 2:30 злоумышленники через мансардные окна начали заливать помещение бензином, после чего подожгли. В это время в здании находились двое свободовцев - помощников-консультантов народного депутата, уполномоченного представителя парламентской фракции ВО «Свобода» в Одесской области Павла Кириленко. До приезда пожарных пламя уничтожило офисную технику, мебель и документы.

Злоумышленники не учитывали то, что рядом с помещением областного штаба вплотную находятся жилые дома. И если бы не своевременный приезд пожарных, пламя бы перекинулось на соседние здания.

"Странной в этой ситуации выглядит поведение сотрудников Портофранковского отдела милиции. В то время как пожарные сразу установили, что причиной возгорания является умышленный поджог, милиционеры в ходе опроса помощника-консультанта народного депутата Павла Кириленко пытались свести причину поджога к возгоранию по бытовым причинам", - сказано в сообщении.

В "Свободе" также заявляют, что очевидным остается факт - по завершении выборов президента и мэра кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в городе, разыгрывая карту противостояния проукраинских и антигосударственных сил. Таким образом в Одессе и дальше стремятся спровоцировать общественные противостояния, ставя под угрозу жизни людей.

"Однозначно, что ответственность за ночной инцидент в полной мере лежит и на должностных лицах областной государственной администрации и ГУ МВД, которые уверяли, что их назначение принесет в регион порядок и безопасность.

В пресс-службе партии также заявили, что в ночь после выборов 26 мая в Ильичевске неизвестные сожгли здание, где размещался штаб местной организации ВО «Свобода». Перед этим 19 мая в Белгороде-Днестровском неизвестные напали на помещение местной партийной ячейки. Злоумышленники разбили вывеску, срезали баннер и забросали помещение камнями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Свобода #поджог #Кириленко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...