• Главная
  • Кусачки для маникюра и педикюра от компании Вебмаркет
13:49, 27 мая 2014 г.

Кусачки для маникюра и педикюра от компании Вебмаркет

Кусачки для маникюра и педикюра от компании Вебмаркет, фото-1

Маникюрный и педикюрный инструмент имеет свою специфику, наименования и правила применения. В полном каталоге приспособлений кусачки занимают почетное место.

Назначение кусачек

Кусачки ногтевые предназначены для проведения маникюрных и педикюрных работ в косметических салонах и в домашних условиях. Отличие кусачек широкого пользования от профессиональных принципиально небольшое, но существенное. Профессиональный инструмент изготовлен их нержавеющей стали хирургического назначения. Это твердые гипоаллергенные сплавы металлов, защищенные от механических повреждений, коррозии, быстрого износа. У них надежная сборка и хорошо заточенная режущая часть.

Внутри профессиональной группы инструменты различаются размерами – общей длиной и длиной режущей части. Самая распространенная серия кусачек – длиной изделия -11 см и длиной режущей части – 15мм. Выполнены они из вышеупомянутой стали, имеют разъемную пружину – две металлические пластины, которая помогает выполнять ритмичные движения.

Как выбрать кусачки

Если на выбор предоставят несколько кусачек, нужно будет запомнить несколько моментов:

  • отсутствие щелчков в инструменте – развести составляющие пружины в разные стороны и подвигать за ножки кусачек в разные стороны;
  • качественный товар имеет колпачок на режущей части;
  • порез кусачек на тонком полиэтилене четкий, не мнущий;
  • проверка качества заточки инструмента на кутикуле – режет, не жует.

Уход за кусачками

как любой металлический инструмент требует ежедневного ухода. После работы это приспособление стоит держать всегда в одном месте, на режущую часть обязательно надеть защитный колпачок. Смазывать кусачки каждый день машинным маслом – на заклепку и под нее, в месте хода щипцов. Если выполнять такие несложные правила, то кусачки с заводской заточкой прослужат до четырех лет при постоянном использовании.

Затачивают такие инструменты, при необходимости, специально обученные мастера на точильных станках. Качество их работы обязательно проверяется упомянутым способом – разрезанием тонкого полиэтилена.

Многофункциональные кусачки

Кусачки с режущей частью в 15 мм позволяют срезать не только кутикулы или заусенцы на пальцах рук и ног, но и состригать ногти. С помощью этого инструмента можно выполнить полный комплекс работ по уходу за кистями и стопами. Мастер перед обслуживанием каждого нового клиента обязательно дезинфицирует прибор, после выполнения работы повторяет ту же обработку. Если иметь под рукой хороший инструмент, работа будет спориться и клиенты останутся довольными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...