• Головна
  • Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото)
17:22, 16 травня 2011 р.

Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото)

Правоохранители раскрыли резонансное убийство, о котором стало известно 11 мая.  Напомним, в тот день в селе Сухой лиман, в обгоревшем автомобиле был найден труп 35-летнего одессита. Возле тела сотрудники милиции обнаружили обрез одноствольного охотничьего ружья 16-го калибра и стреляную гильзу в стволе.

«Труп человека и автомобиль были почти полностью уничтожены огнем. На насильственную смерть наталкивали очевидные факты: обрез охотничьего ружья и огнестрельные ранения на теле погибшего, которые он, вероятно, получил еще при жизни», - сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«По фрагментам авто удалось установить его номер, а по номеру установили и погибшего владельца - им оказался 35-летний одессит. Он работал в одном из охранных агентств Одессы. Фирма брала под охрану многоэтажки элит-класса с паркингом и придомовой территорией. Погибший был начальником по организации охранных функций одного из таких объектов в Одессе», - отмечают правоохранители.

В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий было установлено: у погибшего с двумя сотрудниками фирмы сложились неприязненные взаимоотношения. Оказалось, один из подчиненных погибшего - Василий, о взял у него взаймы $2 тыс. Версия убийства на почве долговых обязательств у правоохранителей ушла в разработку первой, но, как выяснилось, оперативники выбрали верный путь.

«Менее чем за сутки с момента совершения преступления подозреваемые лица были задержаны. Ими оказались сотрудники агентства, подчиненные потерпевшего —25-летний Василий и 23-летний Андрей. Василий - уроженец Любашевского района, в Одессе жил и работал около 2 лет. Андрей также жил в Одессе, приехав из Тарутинского района.

Сопротивляться предоставленным очевидным фактам их причастности к совершению преступления мужчины не могли и дали правдивые показания», - отмечают в МВД.

Как выяснилось, несколько месяцев назад Василий попросил в долг у своего начальника деньги. Мужчины обсудили условия кредита, но по словам Василия, начальник стал требовать возврата денег значительно раньше, чем договаривались, угрожал физической расправой должнику. В результате последний решил «рассчитаться» с кредитором без денег.

«Купив обрез охотничьего ружья, парень утром зашел в помещение охраны и выстрелили в спину своему начальнику. Раненый мужчина упал на пол и еще пытался кричать, тогда Василий зажал ему рот рукой и держал, пока тот не затих. Шум услышала жительница дома и спросила что случилось. Василий ответил, что взорвался газовый баллон — женщина ушла. Затем Василий завернул тело в ковер, и вместе с Андреем вынес его из помещения», - рассказывают правоохранители.

Затем Василий приказал Андрею убрать кабинете: смыть следы крови с пола и мебели. Сам, тем временем переоделся сел за руль автомобиля начальника и уехал за город.

Предварительно избавившись от лишней одежды, он бросил автомобиль у наработающего завода, и вернулся в Одессу на попутках. Но через некоторое время вернулся. Решив уничтожить улики, он прикупил на заправке 2 бутылки керосина. Преступник сел за руль и, среди строек, стал подыскивать подходящее место.

Оказавшись в Сухом Лимане, среди недостроенных дачных коттеджей, мужчина закатил машину в гараж одного из них и поджег.

«Операция по задержанию подозреваемых в совершении убийства сотрудниками милиции была проведена быстро - они даже не могли оказать сопротивление. Установлено, что Василий уже имел криминальный опыт и привлекался к ответственности за совершение разбойного нападения.

Следствием Овидиопольского райотдела милиции, в отношении Василия возбуждено уголовное дело по признакам статьи 115 УК Украины - «Умышленное убийство». Велется следствие», - подытожили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото), фото-1
Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото), фото-2
Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото), фото-3
Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото), фото-4
Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото), фото-5
Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото), фото-6
Резонансное убийство с поджогом автомобиля раскрыто (фото), фото-7
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...