• Главная
  • Успокаивающее действие музыки
09:14, 26 мая 2014 г.

Успокаивающее действие музыки

Слышали ли вы о таком явлении, как музыкальная терапия? Считаете, что все это выдумки? А зря! Успокаивающее действие музыки было достоверно доказано маститыми учеными и практикующими медиками, и уже успешно используется в США как простое, эффективное и совершенно безопасное средство для снижения уровня тревоги как у психиатрических больных, так и у взволнованных родителей больных детей. Скачать с контакта музыку может каждый.

Но нас больше интересует не специальное, а доступное каждому использование музыки и пения для воспитания ребенка. Кстати, на нашем сайте есть описание одного тренинга Людмилы Дораевой для детей и их родителей, в котором активно используются певческие упражнения. Такие упражнения позволяют развить фонематический слух ребенка, или способность к анализу и синтезу звуков - основу для понимания смысла речи. Певческие упражнения способствуют правильному формированию речевого аппарата ребенка, исправляют неправильную дикцию, укрепляют органы дыхания.

Есть теория, утверждающая, что для еще неродившегося ребенка полезно слушать музыку. И это не только модное современное увлечение - такая практика существовала еще более двух тысяч лет назад в Древнем Китае. В конце XX века эта теория получила вполне естественнонаучное объяснение. В 80-х годах было установлено, что нерожденный еще ребенок слышит все, что происходит вокруг. А звуки музыки способствуют активации большего числа нейронов головного мозга, то есть в буквальном смысле формируют будущий интеллект.

Начиная буквально с момента рождения, пение и музыка становятся очень сильным инструментом воздействия на ребенка. Тихая и мелодичная музыка помогут успокоить малыша, веселая и ритмичная - придаст энергии и радости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...