• Головна
  • В Одесской области будут судить «сталкеров»
13:49, 16 травня 2011 р.

В Одесской области будут судить «сталкеров»

Прокуратурой Одесской области направлены в суд два уголовных дела по фактам незаконного пересечения государственной границы. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Установлено, что гражданин Молдовы и гражданин Украины попытались наладить незаконный бизнес по перемещению иностранцев через государственную границу. С этой целью они подрядились по полевым дорогам вывезти двух граждан Афганистана в Республику Молдова на легковом автомобиле. Но наряд по охране государственной границы при проведении осмотра приграничной территории обнаружил и остановил указанный автомобиль. Теперь меру вины нарушителей определит суд», - отмечают в прокуратуре.

Во время досудебного следствия по второму уголовному делу установлено, что гражданин Республики Молдова, без необходимых документов с помощью местных жителей переправился на территорию Украины через Кучурганский лиман вне пунктов пропуска. Стоимость нелегальной сделки составила 40 долларов США. Но и нарушителя, и его перевозчиков задержано пограничниками по прибытии на украинский берег.

«Вследствие чего, незаконно перемещенный через границу привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на 5 суток. Его перевозчикам за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц), предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией средств совершения преступления», - сообщили в ведомстве.

Напомним, 5 апреля Верховной Радой Украины принят Закон, усиливающий ответственность за совершение данного преступления.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...