• Головна
  • Ралли в Мариуполе принесло победу одесситам (ФОТО)
12:02, 16 травня 2011 р.

Ралли в Мариуполе принесло победу одесситам (ФОТО)

14 мая в 16:00 в Мариуполе стартовал II этап чемпионата Украины по ралли на полигоне «Аэродром», в гонках принял участие 51 экипаж (11 команд) из различных городов страны.

Организатором ралли в Мариуполе выступила общественная организация «АвтоСпортМариуполь», сообщает
guru.ua.

Соревнования на данном этапе включали трассу протяженностью в 225,19 км, из которых 113,40 км отведены 13 специальным участкам. Километраж делился на 4 секции и занимал 2 дня. 

Как отметил президент автомобильного клуба «Харьков», директор команды «Хадомоторспорт», серебряный призер прошлого года, владелец кубка Украины Алексей Беседин, мариупольская трасса уникальна, т. к. славится своим сложным рельефом, перепадом высот, а также коварными бродами и трамплинами.

Среди фаворитов фигурировал Юрий Протасов - двукратный чемпион Украины по ралли (из команды «Дарница-Моторспорт»): «В Мариуполе мы надеемся на победу. А следующим этапом будут соревнования в Аргентине на чемпионате мира», - рассказал Юрий. 

Этот старт в чемпионате страны стал для пилота первым с 2009 года. Хотя в позапрошлогоднем первенстве Протасов провёл лишь одну гонку, в которой не сумел финишировать. А годом ранее пилот в жёсткой борьбе с Александром Салюком-младшим выиграл титул чемпиона Украины. Но в Мариуполе принципиальное соперничество Протасов - Салюк не сбылось. Пилот Mentos Ascania Racing из-за травмы ключицы пропустил второй этап.

Апогей соревнований состоялся вчера в селе Кременевка. Здесь прошли самые зрелищные заезды на сложных участках трассы.

Победителями второго этапа чемпионата Украины по ралли стал Юрий Кочмар и Сергей Коваль, пишет siteua.org. Дуэт Виталия Пушкаря и Ивана Мишина завоевал второй подиум подряд после успеха на ралли «Чумацкий шлях». Молодой экипаж уступил победителю всего пять секунд по итогам СУ13. Победителем финального допа стал Валерий Горбань, продолжающий выступать с Вадимом Чернегой, который временно заменяет получившего травму спины Евгения Леонова. Юрий Шаповалов закончил гонку на четвертом месте, а замкнул пятерку Сергей Перец.

Стоит отметить, что медицинское сопровождение гонок обеспечивала Больница скорой медицинской помощи Мариуполя. В первый день гонок на старом аэродроме дежурили две кареты "скорой помощи", во второй в Кременевке - три.

Ралли в Мариуполе принесло победу одесситам (ФОТО), фото-1
Ралли в Мариуполе принесло победу одесситам (ФОТО), фото-2
Ралли в Мариуполе принесло победу одесситам (ФОТО), фото-3
Ралли в Мариуполе принесло победу одесситам (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...