• Главная
  • Из Одессы исчез митрополит Агафангел: дело обрастает слухами и версиями
10:40, 23 мая 2014 г.

Из Одессы исчез митрополит Агафангел: дело обрастает слухами и версиями

Депутат одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев заявил, что митрополит Одесский и Измаильский Агафангел ныне скрывается из-за угрозы физической расправы:

«У меня есть серьезная достоверная информация, которая была получена не по слухам, а на уровне оперативных данных, о том, что митрополит Агафангел избежал в Одессе физической расправы. Он вынужден был покинуть город», — цитирует Васильева издание «».

В то же время "" со ссылкой на пресс-секретаря епархии отца Сергия Лебедева сообщила, что владыка не убегал и не прячется, а попросту гуляет в отпуске:

«Владыка с апреля находится в плановом отпуске, утвержденном местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры. В ближайшие дни он вернется в Одессу».

Однако, по нашей информации, у Одесской епархии таки есть проблемы: "Сейчас разрабатывается версия по источникам финансирования антимайдана. Среди возможных схем есть и церковная. Однако здесь фигурирует имя не Агафангела, а секретаря епархии Новикова, который скрывается в Москве", - сообщил нам источник в правоохранительных органах.

В то же время в окружении бывшего губернатора Немировского нам подтвердили, что речь идет не только о финансировании, но и размещении активистов антимайдана в культовых учреждениях одесской епархии.

На данный момент известно одно, что кроме настоятеля церкви Святой Татианы Олега Мокряка, ни одному из церковников не выдвигали обвинений и не разрабатывали в качестве свидетелей. Также властям известно, что митрополит Агафангел находится на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Агафангел #Саввин #Одесская епархия #УПЦ-МП
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...