• Головна
  • В Одессе пройдет акция в память об умерших от СПИДа
10:04, 14 травня 2011 р.

В Одессе пройдет акция в память об умерших от СПИДа

15 мая с 15:00 до 20:00 на Куликовом поле пройдет акция "Помним имена...", посвященная Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

В 1988 г., Генеральная Ассамблея ООН объявила, что распространение СПИДа приняло масштабы глобальной пандемии. Во Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа, Украина присоединяется к Международному движению «Имена», которое зародилось еще в 1987 г. в США и насчитывает сегодня мемориал из 82 тысяч имен.

В связи с этим днем, Региональное Представительство Всеукраинской Сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД в Одесском регионе, проводит уличную пресс-конференцию и композицию Квилт – «Имена».

В Старобазарном Сквере в Одессе земля будет покрыта десятками Квилтов (мемориальными полотнами), созданными близкими людей, умерших от СПИДа. Эти Квилты – символ скорби и большой трагедии последствий эпидемии, которая унесла жизни более 21 000 украинцев. Многоцветная мозаика Квилтов лучше любых слов показывает, что СПИД может коснуться каждого, вне зависимости от возраста, пола, национальности и образа жизни. Международное движение «Имена» зародилось в 1987 году в США. Активист Клив Джонс для того, чтобы выразить боль потери и возмущения бездеятельностью власти, сшил полотно (квилт) в память о друге, который умер от СПИДа. Сегодня это движение распространилось по всему миру. Международный СПИД-мемориал «КВИЛТ» стал главным символом движения «Имена». Он насчитывает 5683 секции памятных полотен, на которых можно увидеть 82 тысячи имен людей, которые умерли от СПИДа.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...