• Главная
  • Должность руководителя одесских спасателей выставили на продажу – Владимир Боделан
10:26, 22 мая 2014 г.

Должность руководителя одесских спасателей выставили на продажу – Владимир Боделан

Экс-руководитель ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан заявляет, что его уволили незаконно, а сейчас все делается, чтобы подороже продать его должность.

Его заявление публикуем полностью без правок и купюр:

«В связи с событиями, которые разворачивались в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины за последние две недели, я прекрасно понимал что меня ждет при выходе с больничного.

Сегодня, не успев приступить к выполнению своих служебных обязанностей, столкнулся с рядом грубейших законодательных нарушений:

1. Мне вручили приказ о моем отстранении от выполнения служебных обязанностей, датированный 14 мая, датой, когда я находился на больничном. То, что такие приказы являются незаконными, думаю и объяснять никому не надо. Не могут человека, находящегося на больничном ни отстранять, ни переводить, ни увольнять и т.д.

2. Я подал рапорт о выходе на работу после больничного, но приказ по данному рапорту так и не поступил, что также является грубым нарушением Закона Украины.

Только лишь для того, что бы продать должность начальника одесского главка подороже

3. На момент моего пребывания на больничном киевским руководством вместо моего первого заместителя, исполняющим мои обязанности, незаконно был назначен В.Кобелецкий. Полковник Кобелецкий ранее проходил службу в Крыму и никакого отношения к одесскому гарнизону не имел и не имеет, так как не числится ни на какой должности, чтобы законно временно исполнять обязанности начальника. Кем был назначен вышеупомянутый чиновник, я думаю вы все и так очень хорошо знаете, Интернет последнее время пестрит этими новостями.

4. Все эти кадровые перемены происходят на момент бесконечных киевских проверок, которые расследуют причины событий, произошедших 2 мая. С 19 мая работает уже шестая (!) комиссия.

5. С каждым днем я понимаю, что руководство нашей службы все дальше и дальше уходит от действующего законодательства, продолжается система «кумовства», конкретное преследование и беззаконие, что в корне расходится с надеждами народа на новое и лучшее будущее.

Все действия киевских чиновников прямо указывают на то, что им нужно сделать свое заключение по причинам пожара в Доме профсоюзов, направленное против меня и моих подчиненных, только лишь для того, чтобы продать должность начальника одесского главка подороже.

Сколько еще статей административного и уголовного кодекса нарушит руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, чтобы скрыть правду событий 2 мая и устроить всех своих родственников на выгодные для них должностные места?

Понимая доверие, которое мне оказал коллектив, и ответственность, которую я перед ними несу, я буду отстаивать неправомочность данных приказов в судебном порядке».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#боделан #должность продают #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...