• Главная
  • Одесса может вспыхнуть новым Майданом
Тема для обсуждения
14:54, 21 мая 2014 г.

Одесса может вспыхнуть новым Майданом

Тема для обсуждения

Похоже, что в ближайшем будущем Одессе грозит новый майдан.

Об этом нам заявили сразу несколько лидеров местного евромайдана, но просили не указывать их имена в материале.

Активисты винят новую власть в предательстве. Всему виной — кадровая политика и возвращение коррупционных и преступных схем на областном уровне.

«По нашим данным, Зоя Казанжи (активистка майдана, сейчас стала замом главы ОГА – ред.) задолго до назначения Игоря Палицы губернатором сотрудничала с олигархом Коломойским. А Немировского сняли  после 2-го мая. Скорее всего, эти события связаны между собой. Более того, сейчас наши вчерашние побратимы звонят и требуют не проводить акции под ОГА, хотя народ недоволен кадровой политикой», - утверждает активист.

«Фактор Палицы, по сути, полностью извратил идеи Майдана. Люди недовольны. И это логично. Как они могут быть довольными, если многие ездили в Киев и стояли у Дюка, чтобы переломить ситуацию, чтобы смести режим Януковича? А сейчас они видят, как медленно, но уверенно в свои кабинеты возвращаются Чегодарь, Штербуль, Муратов, прокурором присылают того самого Стоянова....», - сказал нам собеседник.

Каждый из тех политических лидеров, который оказался на вершине политического Олимпа, мечтает стать новым «януковичем».

Прокомментировать ситуацию мы попросили одного из лидеров одесского евромайдана, депутата Одесского горсовета и до недавнего времени вице-губернатора Одесской области Александра Остапенко:

«Все верно! Каждый из тех политических лидеров, который оказался на вершине политического Олимпа, мечтает стать новым «януковичем». Где-то в глубине души, может, за образец берется не сам Янукович, но все хотят абсолютной власти, чтобы использовать ее не для того, чтобы перестроить страну и войти в историю  в качестве личности, которая объединила и подняла Украину,  а чтобы эту страну и дальше грабить.

Для сравнения, зарплата замгубернатора чуть больше 5 тысяч гривен, у начальников управлений — до трех тысяч. Это не те деньги, чтобы Чегодарь, Муратов, Штербуль так боролись за возвращение в насиженные места. Мы с Немировским пытались ломать преступные схемы, а другие люди эти процессы саботировали и сейчас возвращаются. Они знают, какова реальная стоимость их должностей», - рассказал Александр Остапенко.

Политик заявил, что методы, к которым возвращаются старые кадры, иногда доходят до смешного:

«Вот, к примеру Штербуль для своего возвращения заявила, что написала свое заявление об уходе при Немировском «под давлением». К сожалению, а может и к счастью, я не интриган. Мне тогда бы следовало сфотографировать то заявление, чтобы раз и навсегда развеять этот миф. Кроме Штербуль были еще ряд глав РГА, которые вдруг отказались писать заявления об уходе: в Овидиополе, Болграде и Измаиле... Это был саботаж, а здесь говорят о давлении», - рассказал Остапенко.

«И вопрос не только в этих личностях. Мы провели расследование и пытались заменить всех глав РГА. У нас было два критерия: 1. Чиновник должен быть патриотом Украины и 2. Он должен быть профессионалом и не замеченным в коррупционных схемах. Еще в начале марта мы отправили представление на назначения новых людей. Однако такая личность, как народный депутат Александр Дубовой  был поставлен от центральных органов власти, аппарата президента прежде всего — контролировать регион как начальник штаба Всеукраинского объединения «Батькивщина» и кандидата в президенты Юлии Тимошенко. И он делал буквально все, чтобы новых, незамеченных в коррупционных схемах людей, не назначили.

Я общался со многими, в том числе и народными депутатами, и в аппарате президента, и в Кабмине... они откровенно говорили, что Дубовой просто замучил всех призывами не подписывать эти представления. И эти действия давали результат», - заявил Остапенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#майдан #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...