• Главная
  • Скандал: Из-за паспорта Труханова могут снять с выборов городского головы Одессы
11:45, 19 мая 2014 г.

Скандал: Из-за паспорта Труханова могут снять с выборов городского головы Одессы

Народный депутат Украины от партии «Удар» Сергей Каплин требует снять Геннадия Труханова с предвыборной гонки на пост мэра Одессы.

Соответствующее депутатское обращение ударовец уже направил в Центральную избирательную комиссию, Генпрокуратуру и МВД, - сообщает пресс-служба политика.

Напомним,

По официальным данным Федеральной миграционной службы России, уроженец Одессы Геннадий Труханов имеет паспорт РФ с пропиской в городе Буйнакск Республики Дагестан.

А во втором паспорте нардеп прописан в резиденции Московской Патриархии РПЦ - городе Сергиев-Посад Московской области.

Именно туда летал Геннадий Труханов, чтобы заменить паспорт в связи с достижением 45-летнего возраста.

В связи с этими фактами народный депутат от партии «Удар» Сергей Каплин подал обращение в Центральную избирательную комиссию, Комитет избирателей Украины, Генпрокуратуру, МВД, и.о. президента Александру Турчинову с требованием проверить эту информацию и принять оперативные меры.

«Уже через неделю в Одессе состоятся выборы городского головы. Поэтому надо оперативно решить эту ситуацию и снять с предвыборной гонки народного депутата Геннадия Труханова, который имеет два паспорта России. Мы не можем допустить, чтобы регион, в котором существует угроза сепаратизма, возглавил гражданин страны, которая будоражит в Украине войну», - заявил Сергей Каплин.

Отметим, что наличие гражданства России дает повод для лишения Геннадия Труханова и депутатских полномочий. О чем не сказано ничего в документе нардепа Каплина.

Депутатське звернення

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Труханов #паспорт #Каплин #выборы мэра Одессы 2014 #кандидаты на пост мэра Одессы #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...