• Главная
  • СБУ: Террористов в Украине финансировала одесситка
15:30, 17 мая 2014 г.

СБУ: Террористов в Украине финансировала одесситка

Службой безопасности Украины , в ходе осуществления мероприятий по борьбе с проявлениями сепаратизма и финансирования терроризма в Украине, во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга Украины, выявлено и перекрыто источник финансирования противоправной деятельности на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, через банковские счета жительницы Одессы «С» предпринята попытка перечислить коммерческой структуре в Киеве 3,93 млн. грн. в качестве безвозвратной финансовой помощи.

По полученным данным, указанные средства должны быть использованы для подготовки массовых беспорядков и совершения террористических актов.Согласно требованиям ч.ч. 3, 5 ст.17 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма», указанная финансовая операция остановлена СБ Украины благодаря возможностям Государственной службы финансового мониторинга Украины.

Банковские счета лица заблокированы, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

По данному факту СБ Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 «финансирование терроризма». Проводится досудебное расследование .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #терроризм #финансирование терроризма #СБУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...