21:37, 16 мая 2014 г.

Лучшие районы Киева для жилья

Наверняка многие люди при покупке жилья в Киеве, помимо материальной стороны вопроса задаются еще и месторасположением квартиры, не так ли? В этой статье пользуясь данными предоставленными Киевской районной администрацией, мы проанализируем районы города по таким параметрам как наличие школ и поликлиник, транспортных развязок (наличие метро), уровню преступности и, конечно же, стоимости жилья.

Перед тем как перейти к статистике давайте рассмотрим стереотипы, которые актуальны на сегодняшний день касательно различных столичных районов. Итак, все уверенны, что Святошинский район и Троещену лучше обходить стороной, верно? А центр Киева, такие районы как Шевченковский и Печерский самые удобные. Так считает большинство киевлян, но на самом деле это сформировавшиеся стереотипы, реальные факты говорят о другом. Самый преступный район города за последнее года – это Дарницкий, именно здесь зарегистрировано больше всего преступлений, в том числе и криминального характера. Святошинский район, в свою очередь лидирует по числу наличия «зеленых» зон, парков, детских площадок. И что самое интересное стоимость квартир в этом районе наиболее низкая. В то же время, пусть это и не центр города но в Святошинском районе довольно удобная транспортная развязка, есть 4 станции метро, скоростной трамвай, который позволяет добраться к центру города за 15-20 минут, даже при наличие пробок, что очень характерно в час пик, а также множество маршруток в разные части города. Тут довольно много школ и детских садов, довольно не плохого уровня, есть больницы и поликлиники, магазины, практически нет промышленных зон. Очень удивительно, но если сравнивать в соотношение «цена-качество», то именно Святошинский район выходит в рейтинг на первое место.

Еще одна окраина Киева, которую все привыкли считать преступным районом – Троещина, оказалась не такая уж и опасная. Тут довольно умеренный уровень преступности, развивающаяся инфраструктура, много детских площадок и поликлиник. Цены на житье тоже сравнительно не высокие. Вполне нормальный и спокойный спальный район.

Так же в учет этого рейтинга были приняты не только цены на жилье, уровень преступности, наличие зеленых зон, детских площадок, ЖЕКов и поликлиник, но и стоимость продуктов в различных магазинах. И, в общем, результаты примерно следующие: 1-е место заняли Святошинский и Соломенский районы, не далеко ушел Деснянсикй и Дарницкий, затем Оболонь и Подол, Днепровский и Шевченковский. Последние места рейтинга достались Печерскому и Голосеевскому району.

Источник:

Недвижимость Киева и Украины

Недвижимость Киева и Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...