• Главная
  • Погибшему одесситу ошибочно приписали гагаузское происхождение (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)
11:58, 16 мая 2014 г.

Погибшему одесситу ошибочно приписали гагаузское происхождение (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Родственники 33-летнего инженера-конструктора Одесского авиационного завода Ивана Милева, погибшего 2 мая в Доме профсоюзов, опровергают информацию исполкома Гагаузии о гагаузском происхождении и молдавском гражданстве мужчины, пишет

 «Прошу вас опровергнуть информацию, что Иван Милев является гражданином Молдавии и уроженцем Гагаузии, — написала женщина. — Он там не был даже в гостях. Его мать очень сильно переживает из-за случившегося. Кроме того, она видит в Интернете заметки и комментарии о своем сыне, который, мол, приехал из Молдавии, размахивал российским флагом и жег людей. Это совершенная неправда. Он очень любил свой город. Да, он не поддерживал действующую власть. Но неужели его за это надо жечь? Мало того, что моего брата сожгли, так его еще и оболгали!»

По словам сестры, Милев родился в 7-м роддоме Одессы. Одесситкой была еще его прабабушка, которая жила на Торговой улице. Иван окончил школу №80 и Одесский национальный политехнический университет.

Последнее место работы – Одесский авиационный завод, должность — ведущий инженер-конструктор. Занимался разработкой узлов и деталей легкого самолета «Дельфин».

Погибшему одесситу ошибочно приписали гагаузское происхождение (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-1

«Ваня не поддерживал радикальных и экстремистских действий, поэтому осуждал радикальные действия, проходившие на Майдане. Был на Куликовом поле 2-3 раза. Не состоял ни в каких организациях и дружинах. Он был исключительно мирным человеком и хотел мира в первую очередь в Одессе и Украине. 2 мая поехал на Куликово поле. При себе не имел никакого оружия. Как попал в здание, мне неизвестно», — отмечается в письме.

Ранее пресс-служба исполкома автономного территориального образования Гагаузия сообщила, что

«Руководство Гагаузской автономии приняло решение о выделении 10 000 леев для организации похорон и траурных церемоний, — отмечается в сообщении. — Сумма будет передана отцу погибшего в ближайшее время. Башкан Гагаузии Михаил Формузал выразил глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной гибелью Ивана Милева».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#2 мая #одессит #гагауз
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...