• Головна
  • В Одессе разыграются «Интеллектуальные войны»
10:15, 12 травня 2011 р.

В Одессе разыграются «Интеллектуальные войны»

Одесский молодежный еврейский центр «Гилель» успешно применяет современные технологии проектного менеджмента, организовывая крупные общегородские и международные проекты. Одним из наиболее громких и известных в Одессе является ежегодный международный турнир «Интеллектуальные войны», который на этот раз состоится в санатории «Дома Павловых» с 15 по 17 мая.

Этой весной команды из разных городов СНГ съедутся в Южную Пальмиру, чтобы посостязаться в трех основных турнирах: «Что? Где? Когда?», групповая «Своя Игра» и «Брейн-ринг». Каждый год программа мероприятия претерпевает незначительных изменений и к названным играм добавляются и другие, например: «Кто Я?», «Мафия» и шахматный турнир. Но об этих нововведениях организаторы мероприятия предпочитают умалчивать вплоть до начала игр.

Согласно традиции, первыми команды будут состязаться в «Что? Где? Когда?». Одним из авторов вопросов и по совместительству конферансье является Владимир Ваксман, координатор образовательных программ в одесском «Гилеле». Правила игры просты и неизменны. Каждой команде задается один и тот же вопрос, и в течение минуты ребята должны на него ответить. Элитарность действа максимально приближена к телевизионной версии «Что? Где? Когда?», родителем которой был ее первый ведущий       Владимир Ворошилов. Отсюда и строгий классический dress-codе, так называемый black tie. В ходе игры Владимир Ваксман задает 25 вопросов и два дополнительных на самую разнообразную тематику: от вопросов о Торе и Галахе до исторических и культурных событий недавнего времени.

«Брейн-ринг» - также аналог известной телевизионной игры. Каждая команда отличается от соперников своим цветом футболок. Побеждает та команда, которая быстрее всех и, что самое главное, - правильно ответила на три вопроса ведущего, не допустив при этом фальш-старта.

Проведением групповой «Своей игры» одесский «Гилель» гордится особенно, ведь у него есть специальная компьютерная программа со всеми ячейками, «Котами в мешке» и тематикой вопросов (чаще всего, вопросы про традиции еврейского народа). Эта программа в точности повторяет телевизионную передачу, поэтому и участвует в ней лишь один игрок от каждой команды.

Как подчеркивают организаторы, целью проекта является интеллектуальное развитие еврейской молодежи, расширение знаний в области традиций, культуры, политики, истории и многих других.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...