• Головна
  • Костусев хочет отнять и красиво поделить заново одесские пляжи
15:02, 11 травня 2011 р.

Костусев хочет отнять и красиво поделить заново одесские пляжи

Одесский городской голова Алексей Костусев рассказал журналистам о своих ближайших планах по наведению порядка на морском побережье. По его словам, Одесса — это «город контрастов», и он собирается эти контрасты ликвидировать.

«Не потому, что будем опускаться, а потому, что все будем подтягивать до европейского современного уровня», - сказал Костусев.

«На всем побережье, насколько это возможно, я наведу порядок, одесситы смогут ходить на пляж. Я не остановлюсь ни перед чем. Сносить — значит сносить», - сказал он.

По его словам, на ближайшей сессии Одесского горсовета ряд решений о строительстве и передаче в аренду земельных участков в черте одесского побережья будет отменен.

«Те кто недобросовестные, получили разными путями пляжи в аренду на 49 лет, я хочу чтоб вы понимали, я пришел — ни одного клочка на море свободного нет, все передано, как правило, на 49 лет», - отметил городской голова.

«Так я буду их вышибать. Если кто-то думает, что он будет 50 лет сидеть и издеваться над одесситами — он глубоко ошибается», - добавил он.

При этом Костусев проговорился, что отобранную землю не планируется возвращать городской громаде — а «отдавать добросовестным хозаевам».

«Будем отбирать — и отдавать это право аренды, право собственности добросовестным хозяевам, которые будут делать хорошо и красиво», - подытожил Костусев.

Кто именно эти «добросовестные хозаева» - мэр не уточнил.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...