• Главная
  • Первый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Украине пройдет без представителей ДНР и ЛНР
13:56, 14 мая 2014 г.

Первый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Украине пройдет без представителей ДНР и ЛНР

Первый раунд переговоров по урегулированию ситуации в Украине, которые пройдут сегодня в 16.30 по местному времени под эгидой ОБСЕ, состоятся без представителей пророссийских   активистов.

Об этом пишет

Европейские дипломаты изо всех сил стараются, чтобы вытянуть противоборствующие стороны к диалогу.

Украинское правительство договорились начать переговоры после давления со стороны ЕС, чтобы поддержать мирный план урегулирования при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в безопасности и прав группы, куда входят Россия и США.

Но Киев настаивает, что не будет проводить переговоры с группами, которые имеют "кровь на руках". Пророссийские сепаратисты не приедут. "Первый раунд переговоров, которые начинаются в 4:30 вечера по местному времени, будет проходить под председательством временного премьер-министра Украины и будет включать в себя национальных законодателей, государственных деятелей и региональных чиновников.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вылетел в Украине во вторник, возглавляет усилия ЕС подтолкнуть переговоры между воюющими сторонами и таким образом разрядить худший конфликт между Западом и Россией с момента окончания холодной войны. С тех пор, как она находится в Украине,  было возобновление боевых действий на востоке Украины,  пророссийские боевики убили семь украинских военнослужащих и ранив еще восемь человек, попав в засаду под Краматорском.

Запад обвиняет Россию в разжигании беспорядков в регионе, для того чтобы восток  безвозвратно выскользнул из-под контроля украинского правительства или погрузился дальше в гражданскую войну. 

В центре сегодняшних переговоров  - будущее  Украины. Некоторые сепаратисты призвали к аннексии, как Крым, другие в беспокойных восточных регионах настаивают на федеральной системы, чтобы предоставить широкие новые полномочия губернаторов, пишет издание.

Члены временного правительства в Киеве согласны с тем, что децентрализация необходима, но стремятся сохранить унитарную страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...