• Главная
  • Талантливых одесских школьников из-за самодурства чиновников отправляют на экзамены
10:40, 14 мая 2014 г.

Талантливых одесских школьников из-за самодурства чиновников отправляют на экзамены

Победители областного этапа Малой академии наук  - 221 школьник –– под угрозой лишения права освобождения от выпускных экзаменов. А все из-за бумажной волокиты чиновников.

Как рассказали 048 родители детей, дипломы МАН дают льготы на поступление, а победа на областном этапе конкурса является основанием для освобождения от государственной итоговой аттестации, автоматически победителям выставляют 12 балов в году по базовой дисциплине. За две недели до окончания школы дети так и не знают, получат ли они положенные привилегии.

Нам стало известно, что из отдела образования Киевского района поступило указание директорам школ: не освобождать победителей и призеров МАНа от ГИА, пока они не принесут подписанные руководителем облоно Татьяной Лазаревой грамоты.

Сейчас ведется сверка данных, мы надеемся к последнему звонку выдать грамоты детям

Бланки грамот покупают и оформляют сами школьники, и пока все 221 человек не донесет их в гуманитарный центр внешкольного образования, грамоты не передадут на подпись начальника управления образования. Этой проблемы бы не было, если бы на детей не «навесили» поиск и распечатку бланков грамот, а выдавали бы бесплатно и уже с подписью. Но чиновники непреклонны: на грамоты финансирование не предусмотрено.

В центре внешкольного образования, в свою очередь, заверяют: основанием для освобождения от экзаменов является не грамота, а приказ.

«16 апреля мы передали приказ во все отделы образования области, и они должны донести до руководства школ фамилии учеников, участвовавших в МАН. – рассказала 048 заместитель директора центра Ольга Проданова. - Что касается бланков, то раньше они заполнялись вручную, а теперь в Министерстве требуют напечатанный вариант. Часть грамот нам приходится переделывать, потому что встречаются ошибки. Это все, конечно, влияет на своевременность выдачи грамот».

«Сейчас ведется сверка данных, мы надеемся к последнему звонку выдать грамоты детям, - подчеркнула Проданова.  – Но я хочу еще раз заверить, что сама грамота не дает право освобождения от экзаменов, есть приказ. Всем детям, которые сталкиваются с проблемами в школах, рекомендую обращаться в районный отдел образования».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экзамены #Одесса #МАН
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...