• Главная
  • Одесский спасатель ищет фаната «Черноморца», который помог 2 мая раненому антимайдановцу
11:35, 12 мая 2014 г.

Одесский спасатель ищет фаната «Черноморца», который помог 2 мая раненому антимайдановцу

Медик Украинской службы спасения Алексей Стуенко ищет футбольного фаната Сергея, чтобы пожать ему руку.

Стуенко находился в гуще драматических событий 2 мая на Куликовом поле и рассказал одну поучительную историю. Его слова приводим ниже:

«То, что произошло в Одессе, меня очень шокировало. Я говорю не о том, почему это произошло, а о том, как это происходило. Я был там практически с начала всех событий. У меня огромный опыт оказания помощи пострадавшим в ДТП. Но то, что произошло в Одессе, это ужас. Я не был на Майдане, когда там стреляли в людей. Но сейчас я понимаю, что чувствовали те люди, которые оказывали первую помощь пострадавшим.

Я всё ещё не могу отойти психологически от этих событий. Я реально ощутил то, что когда такое происходит, то уже без разницы, кого тебе приносят для оказания помощи - антимайдановца, майдановца или сотрудника милиции. Я прочитал много комментариев по поводу событий в Одессе. Но я хочу рассказать то, что произошло лично со мной.

Дело в том, что после первых минут 30-35 у меня в аптечке закончилась перевязка. Я попросил кого-то из стоящих рядом со мной сбегать в ближайшую аптеку и купить бинтов, при этом выгреб все деньги, которые были в кармане. Бинты мне принесли, и я продолжил оказывать помощь людям, мне было без разницы, кто они - граждане России, Приднестровья или Украины.

Так вот что меня поразило больше всего. Люди, которым я оказывал помощь, сидели рядом со мной на газоне и ждали, когда приедет скорая. В этот момент два человека на руках приносят человека, который спрыгнул со второго или третьего этажа Дома профсоюзов. У него была сломана нога и разбито лицо (такое ощущение, что ему булыжник попал в лицо). Понятное дело, это был антимайдановец.

Что произошло дальше, меня повергло в шок. В очередной раз у меня закончилась перевязка, бинтов нет. Я начал спрашивать, у кого есть бинты. Люди, сидевшие на газоне, которым уже была оказана помощь, начали рыться по карманам и собирать деньги, чтобы купить бинты. Собрали гривен триста. Я попросил опять кого-то сбегать в аптеку купить бинтов.

Рядом со мной сидел молодой человек, звали его Сергей, на шее у него был шарф Черноморца. У него была сломана ключица, и я ему наложил повязку ДЕЗО. Так вот этот Сергей снимает с себя эластичный бинт и отдаёт мне, чтобы я перевязал голову тому человеку, у которого разбито лицо. Он знал, что это антимайдановец. Знал и всё-таки отдал свой бинт ему. Этот маленький поступок стоит очень многого. Я бы хотел найти этого Сергея и пожать ему руку».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#куликово #спасатели #Одесса #2 мая
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...