• Головна
  • СБУшники задержали в Одесской области «зажравшегося» таможенника
13:55, 10 травня 2011 р.

СБУшники задержали в Одесской области «зажравшегося» таможенника

Сотрудники СБУ в Одесской области задержали главного инспектора Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Южной таможни, наладившего коррупционную схему незаконного получения денег от субъектов внешнеэкономической деятельности Южной таможни. Об этом, 048.ua сообщили в пресс-центре СБУ.

«За беспрепятственное оформление грузов, помимо официальных таможенных платежей и сборов, чиновник требовал денежное вознаграждение. В случае неуплаты взятки, таможенное оформление безосновательно затягивалось и предприниматели несли дополнительные убытки за простой грузовиков, контейнеров и железнодорожных вагонов», - отмечают в СБУ.

Взяточника задержали «на горячем» в ходе спецоперации, в собственном служебном кабинете, во время незаконного получения
$2,7 тыс. При осмотре служебного кабинета таможенника правоохранители обнаружили записанные данные с названиями «обложенных» фирм, с указанием количества контейнеров и полученных сумм денежных средств в долларовом эквиваленте.

По материалам СБУ прокуратурой Одесской области относительно «борца с контрабандой» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины - получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...