• Главная
  • Богачи и нищеброды в гонке за кресло одесского мэра
Субботний разговор
10:00, 10 мая 2014 г.

Богачи и нищеброды в гонке за кресло одесского мэра

Субботний разговор

Как известно, человека по одежке встречают, а некоторым кандидатам в мэры Одессы есть чем похвастаться.

По требованию теризбиркома, все кандидаты в мэры обязаны обнародовать декларации о доходах. Документы находятся в . 048 решил сравнить достаток претендентов на руководящий пост.

Из 20 кандидатов – 6 бизнесменов, 3 нардепа и 3 безработных.

 Самым богатым из них можно назвать Романа Виноградова. За прошлый год директор «Роял Сервис», заработал больше 3 млн гривен, из них зарплата составила всего 17 тысяч. 180 тысяч Виноградов получил по страховке и 3 млн удалось сколотить на предпринимательской деятельности.  Кандидат в мэры живет в частном доме площадью 97 кв метров, у семьи есть квартира на 96 кв метров. Виноградов в прошлом году купил Porsche Panamera за 1 млн 140 тысяч. Также предприниматель держит в своем гараже Лексус Lexus RX 350 2007 года, у жены есть Peugeot 2011 года и Nissan Micra 2005-го. У Виноградова накоплено  2,7 млн в банке и 1,5 млн на банковском счету жены.

Следующим по уровню заработка стоит Геннадия Чекита. Президент предприятия «Строй гидравлика» за прошлый год разбогател на  2 миллиона, из них 63 тысячи составила заработная плата. Человек, который знает, кто станет мэром Одессы, продал ценные бумаги на 1 млн 300 тысяч, получил 360 тысяч по процентам. На счету в банке у Чекиты накоплено больше 9 млн грн, причем, 5,5 млн вложены в прошлом году. Чекита владеет акциями в десятке предприятий, из них в «Лег-Трансе», «Азовкабеле», «Одесском консервном заводе детского питания», и других фирмах. Интересно, что ездит кандидат в мэры на 30-летних «Чайках».

Нардеп Геннадий Труханов в своей декларации ни словом не упомянул компанию «Ростдорстрой», хотя СМИ связывают предприятие, которое выигрывает тендеры по ремонту дорог, с политиком. Напомним, в июле 2013-го года руководство компании «Ростдорстрой» подозревали в масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог, в связи с чем даже начали криминальное производство по целому ряду статей УК Украины. Никакой информации о том, как продвигается расследование дела, пока нет.

Богачи и нищеброды в гонке за кресло одесского мэра, фото-1

Тем не менее, депутат главным образом живет за счет своей зарплаты, которую получает в Верховной Раде. Труханову удалось заработать 303 тысячи в прошлом году он продал имущество на 20 тысяч. Политик является владельцем жилого дома площадью 73 кв метра и квартиры на 131 метр. Есть у Труханова зем участок на 27 тысяч кв метров, у членов семьи два дома на 149 и 45 кв метров. В гараже Труханова стоит Ауди Q 7 2007 года, вклад в банке составляет 227 тысяч, у семьи – больше 6 млн в банке.

Нардеп Эдуард Гурвиц в декларацию вписал сына и дочку. За прошлый год политик заработал полмиллиона, из них 204 тысяч приходится на зарплату. За 288 тысяч Гурвиц продал имущество. У нардепа есть жилой дом площадью 120 кв метров и гараж на 140 кв метров, а ВТО машин нет.  На банковском счету Гурвица треть миллиона гривен.

Обладатель эксклюзивной куртки Олег Марков - многодетный папа. В налоговой декларации депутата горсовета сообщается, что он является финансовым директором предприятия «Около моря». Правда, похвастать большими заработками Марков пока не может – за прошлый год он пополнил бюджет семьи всего на 16, 5 тысяч гривен. При этом, жена не зарабатывает. У Марковых есть две квартиры площадью 78 и 55 кв метров и четыре автомобиля. Марков катается на Мерседес CL 63 AMG 2007 года и BMW 750 Li 2011-го, у семьи есть Mersedes Benz S600L 2003 и Houndai Sonata 2010, в банке денег нет,

У героя «Звездных войн» Дарта Вейдера более чем скучная декларация. Он безработный, ничего не зарабатывает и ничем не владеет кроме  мотоцикла Yamaha T-Max 500 2001 года.

Богачи и нищеброды в гонке за кресло одесского мэра, фото-2

Лидер одесского Антимайдана и депутат областного совета Алексей Албу работает заместителем начальника отдела Южной ЕС. За прошлый год политик заработал  всего 16700 грн, еще 12 тысяч составил доход семьи.  Албу владеет квартирой 78 кв метров, у него нет машин и банковских вкладов.

Виталий Алайбов в перерывах гонки за мэрское кресло работает главой совета директоров компании «Бетан-Белан». За прошлый год он заработал 107 тысяч гривен, еще 35 тысяч семья.  Алайбов ютится в квартире площадью  32 кв метра и ездит на «Копейке». У семьи есть Jeep Grand Cherokee 2005 года и Митсубиси Аутлендер 2003-го, вкладов в банке нет

Активист «Громайдана» Сергей Дубенко зарабатывает на жизнь в качестве директора «Евротранс-груп». За прошлый год ему удалось накопить 51,5 тысяч гривен. Дубенко живет в квартире площадью 84 кв метра и ездит на «Тойота королла» 2008 года, накоплений в банке нет.

Застройщик побережья Андрей Кисловский умолчал в декларации, что является соучредителем дельфинария «Немо». Кандидат в мэры уточняет в документе, что работает  начальником юридического отдела предприятия «НЕРУМ». За прошлый год Кисловский заработал 33 тысячи гривен и 22 тысячи составил доход семьи. Он владеет нежилым помещением 81, 6 кв метров.   Кисловский ездит в общественном транспорте, поскольку на автомобиль еще не накопил.

 1

Анархист Вячеслав Азаров безработный. За прошлый год  политик не заработал ни копейки, зато его жена была более успешна и принесла 43200 грн в бюджет семьи. Эти деньги она получила в качестве помощи по безработице, живут Азаровы в махонькой квартире площадью 26 кв метров, у них нет машин и банковских вкладов.

Безработная Елена Алексеенко живет за счет мужа, который за прошлый год накопил полмиллиона. У Алексеенко есть дачный дом площадью 141 кв метр, Фольксваген Пассат 2007 и Тойота Рав 4 2007. Счет в "Имексбанке" составляет 4,5 тысячи гривен.

Кандидат в мэры Одессы Григорий Гриншпун - директор предприятия «Базис Авто», предприниматель. Общий доход за прошлый год составил 54 тысячи, из них 21 тысяча приходится на зарплату. За 143 тысячи Гришпун продал недвижимость и 375 тысяч заработал от предпринимательской деятельности.  У семьи есть квартира площадью 125 кв метров. Гришпун катается на Рено Кенго 2013, который купил за 150 тысяч, у семьи – Хюндай Грандер 2012 и Хюндай Акцент 2013.

Владелец «Одесского судоходного менеджмента» Игорь Коваленко за прошлый год заработал почти миллион. Из них зарплата составила всего 5 тысяч гривен, основной доход кандидат в мэры получает от предпринимательской деятельности. Катается Коваленко на «Таврии» 2007 года, семья владеет Ауди А2 2004 года.

Свободовец Павел Кириленко кормит семью зарплатой нардепа.  За прошлый год член Комитета ВРУ по вопросам предпринимательства, антимонопольной и регуляторной политики заработал 235 тысяч, у него есть жилой дом площадью 44 кв метра. Ездит Кириленко на маршрутке.

Богачи и нищеброды в гонке за кресло одесского мэра, фото-3

Значится среди претендентов на гравный пост города и Андрей Манило -  руководитель благотворительной организации «Время жизни плюс».  Размер прошлогоднего дохода составил 94 тысячи гривен, кьоторые заработал в качестве предпринимателя. У Манило есть три квартиры площадью 70, 62 и 118 кв метров. Катается кандидат на Дэо ланос 2006 года, Ниссан Тиана 2008 и мотоцикле Ямаха 2000-го года.

Бывший вице- губернатор Валерий Матковский работает заместитель директора «Биком Юг» за прошлый год заработал 103 тысячи гривен.  Семья получила доход 850 тысяч путем ведения бизнеса. У Матковского есть земельный участок, семья обладает квартирой площадью 135 кв метров. Ездит бывший чиновник на Mercedes-Benz ML 350 2010 года, который приобрел за полмиллиона. У семьи есть Lexus RX 2009 года, в банке накоплена 51 тысяча гривен.

Богачи и нищеброды в гонке за кресло одесского мэра, фото-4

Одессит, который хочет соединить мостом поселки Котовского и Таирова - Роман Мельниченко предприниматель. За прошлый год он заработал 121,5 тысяч, при этом Мельниченко живет в квартире площадью всего 16,5 кв метров. Ездит Мельниченко на  Hyundai Accent 2011 года, денег в банке нет.

Андрей Сидоренко, глава общественной организации «Общественная инициатива южного региона», сдал в налоговую пустую декралацию. Он владеет квартирой площадью 97 кв метров и земельным участком.

Безработный Сергей Хитрич живет за счет матери-предпринимательницы, которая заработала 95 тысяч за прошлый год. У Хитрича есть земельный участок и квартира площадью 93 кв метра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#декларации #Одесса #кандидаты в мэры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...