13:48, 9 мая 2014 г.

Душ для души

Самостоятельное конструирование душевой кабины или уголка позволяет сделать конструкцию идеально соответствующую индивидуальным потребностям, а в большинстве случаев еще и обходится дешевле, чем покупка готового душевого бокса. Важной частью места оборудованного под прием душа является поддон. Душевой поддон определяет размер и форму всего уголка, а материал, из которого он сделан, оказывает ощутимое влияние на комфорт во время приема душа.

Как и в большинстве случаев выбора формы сантехники, для маленьких помещений рекомендуют подбирать угловые поддоны. Угловые поддоны могут быть полукруглыми или пятиугольными. Если места предостаточно, то Вашему вниманию предлагается множество поддонов самых разных форм и размеров. Площади стандартных душевых поддонов варьируются от 70Х70 до 130Х130 мм. По глубине поддоны разделяют по высоте бортиков на глубокие (от 100 мм), средние (50-100 мм) и мелкие (до 45 мм). В расчете общей высоты кабины, не стоит забывать, что под поддон устанавливается еще сифон, что увеличит его высоту на 100 – 200 мм.

В последнее время выпускают душевые поддоны на ножках, с помощью которых можно довольно быстро установить конструкцию ровно, не прибегая к дополнительным манипуляциям. Они намного удобнее и практичнее своих предшественников  поэтому рекомендуется покупать именно этот вариант.

Установка

Поддон устанавливается в нужное место и выравнивается путём подкручивания ножек. После этого их положение фиксируется при помощи стопорных винтов.

Соединение поддона с задней стенкой необходимо тщательно обработать герметиком, чтобы предотвратить попадание воды через щели.

Согласно инструкциям, которые приведены вместе с поддоном, необходимо подключить поддон к системе водоснабжения и канализации.

Установите сифон, который обычно продается в комплекте вместе с поддоном. Если сифона нету, то его нужно обязательно купить.

Тщательно изолируйте все присоединения при помощи резиновых прокладок или герметика.

Уровень поддона обязательно должен быть выше уровня канализации. Это необходимо для того, чтобы вода стекала и не оставалась в душевой кабине. 

После установки поддона проверьте надежность всех соединений, пустив воду с небольшим напором. Если в каком-либо месте обнаруживаются потеки, то их необходимо обязательно устранить, используя резиновые прокладки или герметик.

Чтобы принимать душ было не только приятно и комфортно, но еще и безопасно, нужно правильно подобрать поддон. Учтите, он должен быть достаточно крепким, чтобы выдерживать большой вес и не прогибаться во время использования. Чтобы исключить вероятность возникновения скользкой поверхности в ванной, оснащают специальным рельефным покрытием. Это может быть самый разный рельеф от простых пупырышек и крестиков до какого-то определенного рисунка, самое главное, чтобы он полностью покрывал площадь поддона. Безусловно, одной из основных функций поддона является отвод воды, поэтому в нем обязательно должно быть предусмотрено специальное отверстие для этих целей. Что касается размеров, то хорошо, когда поддон вместительный и компактный одновременно. Это сложная задача, но внутри кабины должно быть комфортно и не тесно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...