• Головна
  • В КИУ похвалились оказанием бесплатной юридической помощи незащищенным слоям
14:33, 7 травня 2011 р.

В КИУ похвалились оказанием бесплатной юридической помощи незащищенным слоям

В открытые КИУ Центры права активно обращаются незащищенные слои населения Одесской области. Об этом сообщил руководитель юридического отдела Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Игорь Бринош.

По его словам, в открытые в начале февраля текущего года центры права за 3 месяца обратилось 351 человек. Центры права, где жители Одесского региона могут обратиться за бесплатной юридической консультацией, расположены в Котовске, Татарбунарах и Одессе.

Как подчеркнул Игорь Бринош, из всех обратившихся около 30% составляют сельские жители, в том числе 100 пенсионеров, 27 «детей войны» и 16 инвалидов.

Наибольшее количество обращений касалось нарушения трудовых прав – 39 фактов, 28 фактов нарушений права собственности, 4 - права на предпринимательскую деятельность, а также 15 фактов доступа к правосудию.

Также, районами Центрами права используются выездные приёмы в сельские населенные пункты наиболее отдаленные от районного центра.

«За 3 месяца нашей деятельности было 16 таких выездов. Очень много людей приходило на эти выезды, поскольку для крестьян это была чуть ли не единственная возможность задать вопрос и получить на него профессиональный ответ», - сообщил Бринош.

Он добавил, что для предоставления бесплатной юридической помощи наиболее необеспеченным слоям населения привлекаются ведущие юристы и адвокаты. Кроме того, при участии Центров права Одесской области направлено совместное обращение от всех центров права Украины к Кабмину и Президенту Украины с просьбой разрешить  проблему невыплаты социальных льгот «детям войны».

 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...