• Головна
  • В КИУ обеспокоены сокращением Госреестра
14:09, 7 травня 2011 р.

В КИУ обеспокоены сокращением Госреестра

В Комитете избирателей Украины (КИУ) обеспокоены тенденцией сокращением сотрудников ведения Государственного реестра избирателей и просят власть обратить на это внимание.
Об этом сообщил руководитель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

По его словам, КИУ  уже подготовила обращение к Кабинету министров Украины, областным и районным Государственным администрациям, городским советам с просьбой не сокращать штатную численность органов ведения Государственного реестра избирателей.

«Если в 2010 г. были отдельные проблемы со штатной укомплектованностью Реестра избирателей: где-то не хватало юрисконсульта, где-то еще кого-то, то сейчас на повестке дня стоят массовые сокращения», - отметил Анатолий Бойко.

Как подчеркнул Бойко, пока еще никого не уволили, но в ближайшее время согласно новым штатным расписаниям ожидаются численные сокращения сотрудников ведения ГРИ.

«Учитывая, что количество людей уменьшится, а объем работы – нет, подобные сокращения грозят существенным ухудшением состояния Реестра избирателей, а значит и ухудшением списка избирателей», - рассказал Бойко.

В связи с этим, КИУ призывает областные и районные  государственные администрации, городские советы, в составе которых работают органы Государственного реестра избирателей, строго соблюдать установленную Кабмином Украины штатную численность органов ГРИ, а также отказаться от сокращения сотрудников и сохранить существующий кадровый потенциал для обеспечения надлежащего и качественного ведения Государственного реестра избирателей и соблюдения избирательных прав граждан, гарантированных Конституцией и законом Украины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...