• Главная
  • В Одессе задержали банду пророссийских боевиков
16:10, 7 мая 2014 г.

В Одессе задержали банду пророссийских боевиков

Служба безопасности Украины задержала пророссийскую диверсионную группу в Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает .

"Произошло задержание диверсионной группы в Одессе под руководством гражданина Долженкова, эта банда называется "Русское единство", члены которой лично 2 мая цинично железными прутами наносили телесные повреждения мирному населению, особенно пожилым людям. Эта банда задержана. Для лидера банды наказание неизбежно", - сказал он.

Отметим, что в рамках одесского антимайдана, данная группировка называлась "Одесская дружина" и накануне трагической пятницы, 2 мая, переехала из лагеря на Куликовом поле в новое место - на 411 батарею.

Среди лидеров группы был и гражданин Майданюк (Одинов), который возглавлял организацию "Славянское единство". Вся группа отличалась от основной части антимайдана ультраправыми взглядами.

Сам названный Долженков в 90-е годы прошел УНА-УНСО и устроился на работу следователем в милицию. С работы был уволен, поскольку фигурировал в деле по изнасилованию несовершеннолетней. Тогда наказания избежать удалось только потому, что отец Долженкова руководил Институтом внутренних дел. Брат Долженкова возглавлял одно из управлений Одесского горсовета и входил в команду Эдуарда Гурвица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесская дружина #Одесса #Антимайдан #Наливайченко #Одинов #УНА-УНСО #Долженков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...