Одесские ПСПУшники «вписались» за оппозиционный канал (фото) - 048.ua

Одесские ПСПУшники «вписались» за оппозиционный канал (фото)

Одесские «витренковцы» осуждают действия городской власти в отношении телеканала «Круг», и считают их «проявлением борьбы одсского мэра Алексея Костусева и партии власти против свободы слова». Об этом сказано в заявлении Одесского обкома ПСПУ.

«Выживание независимого телеканала «Круг» из помещения, является неправильным и причиняет вред тому имиджу Одессы», - заявляют ПСПУшники.

«Попытки закрыть неугодные власти СМИ, прежде всего, направлены на лишение оппозиционных политических сил города возможности обращать внимание горожан на антинародные действия нынешнего руководства города. Если один из немногих телеканалов, который дает возможность бесплатно высказаться оппозиции, будет изгнан - оппозиция лишится трибуны, с которой можно говорить об антисоциальной политике власти», - считают они.

«Закрывая рот ТРК «КРУГ», власть закрывает рот и нам, одесским прогрессивным социалистам, потому, что мы, обладая довольно скромными средствами, финансово не можем вещать правду с эфиров других телеканалов. Мы не можем себе позволить оплачивать десятки тысяч гривен за эфиры на телеканалах «ГЛАС», «АТВ», «Академия» и пр., и именно с эфиров ТРК «Круг» и «РИАК» одесситы от нас узнали о проблемах ЖКХ, Белгород-Днестровской крепости, застройщиков, о судебных бесчинствах, и многое другое», - сказано в заявлении прогрессивных социалистов.

Активисты уверены, что «отсутствие какой-либо реакции из Киева на грубейшее нарушение прав СМИ в Одессе объясняется тем, что задача по свержению одесского независимого телеканала получена именно оттуда, чтобы, накануне выборов в Верховный Совет Украины, заставить замолчать всех несогласных с действующим курсом власти».

«Поэтому, события в Одессе еще раз характеризуют политическую трусость и диктаторский режим Партии Регионов в Украине в целом. Мировое сообщество уже признало режим Януковича режимом, подавляющим свободу слова, а Янукович признан врагом украинской прессы №1. Одесский обком ПСПУ осуждает действия одесской власти, и требует немедленно прекратить политическую цензуру независимого телеканала «Круг», - сказано в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Завтра, 23 января, в Одессе ожидаются значительные осадки, гололед, гололедица, налипание мокрого снега. Об этом сообщает официальный сайт мэрии, ссылаясь на данные Гидрометцентра Черного и Азовского морей. Чиновники предлагают максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте на улицы. Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице.  "Одесситов п...
Общество
Национальное агенство по противодействию коррупции заинтересовалось депутатом Одесского горсовета и совладельцем дельфинария "Немо". Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Чиновник подал недостоверную информацию в декларации о доходах за 2016 год.  Не занесенная в декларацию сумма превышает 250 прожиточных минимумов трудоспособных граждан. Одесскому бизнесмену и депутату грозит привлечение к общественным работам от 150 до 240 часов, либо штраф от 41 до 51 тыс...
Общество
В Стамбульском парке дорожки покрыты льдом. Ходить по ним довольно опасно.  Об этом сообщает корреспондент 048.  В парке есть гуляющие, но их очень мало. Многие дорожки расположены под уклоном и представляют собой ледяные горки. Пройти по ним очень сложно.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе взорвали прачечную ресторана.
Общество
Скульптуру императрицы Катерины ІІ из Памятника основателям Одессы умыли. Вещество неизвестного происхождения смыли с лица скульптуры.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что случилось на днях со скульптурой императрицы Катерины ІІ.  Коммунальные службы оперативно устранили следы грязи, неизвестно как попавшей на памятник.
Общество
На Думской площади убрали новогоднюю елку и инсталляции. Праздники закончились.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Убрали и елку, и все светящиеся фигуры. Демонтаж начался еще несколько жней назад, но сегодня на Думской уже почти ничего не напоминает о том, что недавно отмечали Новый год.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что у Тени Пушкина проблемы с лицом.
Криминал
41-однолетний мужчина попался на попытке ограбления финансовой структуры, которая предоставляет "быстрые" займы-кредиты.  Об этом сообщает Инна Верба, пресс-секретарь Облпрокуратуры. Подозреваемый в капюшоне и медицинской маске угрожал сотруднику структуры зажигалкой, похожей на пистолет.  На данный момент нападавший задержан. Ему инкриминируют обвинение по статье 187 КК Украины часть 3 (Разбойное нападение). Напомним, что ранее мы сообщали вам о том, что...
Происшествия
В результате пожара днем в гараже в Одессе огнем уничтожено 5 разборных автомобилей. Погибших и пострадавших нет. Об этом сообщили в ГСЧС Украины в Одесской области. Напомним, 22 января в Одессе произошел пожар по адресу улица Академика Вавилова 4б.  "22 января в 13:20 в службу спасения 101 поступило сообщение, что в частном домохозяйстве на ул. Академика Вавилова, 40 произошло возгорание в гараже. К месту вызова в 13:28 прибыли первые пожарно-спасательные...
Интервью
Сегодня у одесских школьников закончились каникулы, они вернулись к занятиям. В том числе к занятиям в кружках и спортивных секциях. Огромной популярностью у одесситов пользуются шахматы. Не удивительно, многочисленные исследования, убедительно доказывают, что шахматы развивают интеллект ребенка. Кроме того, это во всех смыслах доступный вид спорта. О том, где в Одессе учат детей играть в шахматы, когда можно записаться на занятия, насколько хороша одесска...
Происшествия
В течение суток правоохранители задержали 18-летнего парня, который напал и угрожал на 15-летнюю девочку на вокзале в Подольске Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области. "Молодой человек, которому едва исполнилось 18 скрывая лицо, остановил 15-летнюю девушку на одной из улиц города и, пригрозив похожим на нож предметом, потребовал отдать деньги и другие ценные вещи. Забрав у несовершеннолетней мобильный телефон, скрылся...