• Головна
  • Новая дамба защитила глубоководный канал Дунай-Черное море
12:20, 6 травня 2011 р.

Новая дамба защитила глубоководный канал Дунай-Черное море

Ограждающая дамба морского подходного канала глубоководного судового хода (ГСХ) Дунай - Черное море выдержала тяжелые погодные условия и зимние штормы, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Общее состояние дамбы признано очень хорошим, а глубины подходного канала составляют около 8 метров, что обеспечивает беспрепятственное прохождение украинской частью судового хода судов с осадкой 5,5 метров. Соответствующий вывод сделан в ходе проверки плотины членами оперативного штаба по строительству объекта.

Положительная оценка общего состояния плотины и высокий уровень безопасности судоходства на украинской части судового хода позволят продлить его запланированное развитие. В 2011 году в развитие судового хода планируется инвестировать 73,5 млн. грн.

Следует отметить, что проект восстановления судоходства по ГСХ предусматривает выполнение дноуглубительных работ в два этапа. На первом этапе проходная осадка судов составит 5,85 метров. На втором этапе - 7,2 метров.

Напомним, осенью 2010 года было в полном объеме завершено строительство ограждающей дамбы морского подходного канала. Длина сооружения - 2,73 километра.

Строительство дамбы позволило уменьшить объемы дноуглубительных работ и, соответственно, расходы на содержание хода. Это также стабилизировало величину проходной осадки по ГСХ, что, в свою очередь, привело к улучшению показателей работы ведущих портов украинского Придунавья. Так, за четыре месяца текущего года общий объем переработки грузов Ренийского и Измаильского портов увеличился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...