• Головна
  • УБОПовцы нашли в Одесской области 30 случаев хищения бюджетных средств
09:37, 6 травня 2011 р.

УБОПовцы нашли в Одесской области 30 случаев хищения бюджетных средств

В 2011 г. сотрудники УБОП выявили в Одесской области 30 случаев  хищения бюджетных средств. Об этом сообщил заместитель начальника УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области, полковник милиции Василий Билык.

По его словам, среди выявленных случаев преобладают такие преступления, как присвоение и растрата государственного имущества, злоупотребление служебным положением,  должностной подлог и др. Так, в марте сотрудниками УБОП в Одесской области задокументирована преступная деятельность должностных лиц нескольких предприятий, которые присвоили и похитили бюджетные деньги в сумме более 350 тыс. грн., выделенных на ремонт и строительство автомобильных дорог.

Кроме того, как рассказал Билык, в сфере земельных отношений были вявлены 8 преступлений, 7 из которых связаны с приватизацией земельных наделов. В частности, установлено, что почти 8 га земель рекреационного и сельскохозяйственного назначения, находились в незаконном обороте. Предварительная стоимость этой земли, как сообщил правоохранитель, составляет 4,3 млн. грн.

Василий Билык добавил, что за текущий год в сфере служебной деятельности задокументированы 34 преступления, совершенные участниками ОПГ, 13 преступлений, связанных с присвоением и растратой имущества в особо крупных размерах, а также 10 фактов взяточничества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...