• Головна
  • В Маяках пройдет «молитва памяти»
08:00, 6 травня 2011 р.

В Маяках пройдет «молитва памяти»

В селе Маяки, Беляевского района, 8 мая пройдет «Молитва памяти». Об этом сообщила член правления Украинского клуба Зоя Казанжи.

По её словам, данная акция будет представлять собой панихиду по погибшим во Второй мировой войне жителям Одесского региона. Как подчеркнула Казанжи, организаторы панихиды не намерены принимать участия в ажиотаже, который сейчас проходит в Одессе вокруг Дня Победы. Организаторы акции воспринимают 9 мая не как праздник, а как день памяти по погибшим во Второй мировой войне.

«Мы не воспринимаем этот день с точки зрения политики, не хотим устраивать фейерверк и празднества по поводу 9 мая. Мы хотим в этот день помянуть и вспомнить погибших на фронтах», - отметила она.

Зоя Казанжи сообщила, что поскольку во Второй мировой войне принимали участие люди разных национальностей и вероисповеданий, акция будет проходить именно в форме молитвы, на которую приглашены представители всех концессий. Дали согласие на участие в «Молитве памяти» представители грекокатоликов и римокатоликов, Украинской православной церкви Киевского патриархата, а также мусульманской общины.

В свою очередь, секретарь общественной организации «Черноморская инициатива», кандидат исторических наук Владимир Полторак отметил, что 8 мая выбрано для проведения акции потому, что в 2005 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 8 – 9 мая Днями памяти и примирения для стран – участниц Второй мировой войны.

 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...