• Главная
  • Врачи: Одесские клиники не видели такого количества раненых и обожженных со времен войны
11:00, 4 мая 2014 г.

Врачи: Одесские клиники не видели такого количества раненых и обожженных со времен войны

Замминистра здравоохранения Руслан Салютин высоко оценил действия одесских медиков, качество обеспечения медицинской помощи и слаженность действий между службой экстренной медицинской помощи и больницами города во время столкновений 2 мая в Одессе.

«Одесские клиники не видели такого количества раненых и обожженных со времен войны. Спасибо медицинским работникам, которые оказывали высококвалифицированную помощь всем пострадавшим, не делая между ними никакого различия. Медицинская помощь была оказана на высшем уровне, и одесский опыт в обеспечении координации действий между бригадами «скорой», приемными покоями и ургентной службой может быть перенят медиками всей Украины. Особо хочу подчеркнуть, что Одесса всегда была городом счастья, любви, радости, смеха, городом, толерантным к любой национальности, вероисповеданию, цвету кожи. Желаю одесситам мудрости и терпения, а врачам спасибо за то, что сработали на высший балл», - сказал Руслан Салютин, пишет служба информации мэрии.

СПЕЦТЕМА:

Пострадавшим от столкновений 2 мая оказывали медицинскую помощь 72 бригады экстренной медицинской помощи, в том числе, Клиники Святой Екатерины и «Инто-Саны». Активно работали все лечебные учреждения Одессы. Ургентная госпитализация в первую очередь проводилась в городскую клиническую больницу №1, затем подключились городские клинические больницы №9, №10, №11 и 411-й Центральный военный госпиталь.

За медицинской помощью обратились самостоятельно или были доставлены бригадами «скорой» 214 человек. Госпитализировано 88 человек, остальным оказана амбулаторная помощь либо они отказались от госпитализации. Среди пострадавших – 6 сотрудников милиции и 2 военнослужащих внутренних войск.

Одесситы активно подключились к помощи пострадавшим. В настоящее время при городских больницах №1, №10 и №11 организованы волонтерские пункты для сбора помощи пострадавшим. На данный момент все пациенты полностью обеспечены медикаментами, перевязочными материалами, необходимой одеждой и донорской кровью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#2 мая #имена погибших #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...