• Головна
  • Главный тренер БК «Одесса»: мы должны начинать поднимать свой баскетбол
11:59, 5 травня 2011 р.

Главный тренер БК «Одесса»: мы должны начинать поднимать свой баскетбол

Главный тренер Баскетбольного клуба «Одесса» Олег Юшкин  в интервью пресс-службе клуба ответил  на вопрос: «Вы уже говорили, что являетесь сторонником того, чтобы сохранять костяк команды на длительное время. Каковы перспективы сохранения костяка нынешней «Одессы» на будущий чемпионат?»

«Пока однозначный ответ дать трудно, - подчеркнул главный тренер. - Точно могу сказать, что останется в команде Ростислав Кривич, контракт с которым был заключен на два сезона. Очень надеюсь, что не оставит нас и Стас Балашов. В свою очередь, ничего не могу сказать по перспективам Юрия Фрасенюка, который сейчас отправился на дополнительный курс лечения, и Артем Швеца, у которого заканчивается контракт. Что касается иностранцев, то, скорее всего, из нынешнего состава мы вряд ли сможем кого-то сохранить. Но, хочу еще раз подчеркнуть, моя позиция такова, что легионер должен быть на две головы сильнее украинца, выступающего на той же позиции. А если нет такого украинца, который мог бы конкурировать за место в основе со слабым иностранцем, то мы должны ставить цель воспитать такого игрока! Потому что очень просто тренеру прийти к президенту клуба, положить ему на стол ростер «Барселоны» и сказать: «Я хочу вот этих игроков». И пусть президент думает, как на них деньги искать. А потом в конце сезона тренер разведет руками и скажет: «Ну, а как я мог играть. У меня же не было таких игроков, как я просил». Это очень простая и очень неправильная политика.

Для того, чтобы вернуть нашему клубу традиции и то уважение, которое было раньше, мы должны начинать поднимать свой баскетбол. Если человек приехал сюда на восемь месяцев по контракту заработать денег, то последние два месяца из восьми он будет думать о том, как набрать статистику получше, чтобы потом подороже себя продать, и постарается при этом травму не получить. Если же это будет наш игрок, который здесь вырос, который знает, что с трибун за ним наблюдают его родственники, друзья и просто жители его города, он не будет думать о деньгах или травмах. Он будет делать все ради победы! И он будет знать, что при должной самоотдаче и клуб, и болельщики будут делать для него все возможное».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...