• Главная
  • Miele – немецкая марка элитной бытовой техники
17:08, 1 мая 2014 г.

Miele – немецкая марка элитной бытовой техники

Miele – немецкая марка элитной бытовой техники. 
Фирма специализируется на производстве дорогих эксклюзивных изделий, является одной из старейших и крупнейших в Европе.
Основанная в 1899 году немецкая компания Miele (Миле) - сегодня известный во всем мире производитель технически совершенной, эргономичной и уникальной в дизайнерском отношении бытовой техники , синоним безупречного качества и точности.
Начав с молочных сепараторов  расширяла производство все большего количества видов продукции: бытовой техники, автомобилей, промышленного оборудования, пока в 70-х годах не было решено сконцентрироваться на производстве исключительно бытовой техники, но уж в этой области нет, пожалуй, ни единого продукта, который не был бы представлен в линейке Miele.
Фирма производит стиральные, машины, сушилки, посудомоечные машины и машины для глажки, духовки и электроплиты, микроволновки, кухонные панели, вытяжки, холодильник, пылесосы, оборудование для кафе и ресторанов и т.д. Miele первой в Европе начала массово производить посудомоечные машины, а потом и их автоматизированную версию, одной из первых стала оснащать бытовую технику сенсорными датчиками и микропроцессорами — вот это я понимаю забота о домохозяйках!

Как заявляют представители Miele, почти все комплектующие продукции производятся на заводах фирмы в Германии и Австрии, что еще раз подтверждает принцип «хочешь сделать что-то хорошо- сделай это сам». Компания всячески подчеркивает высокий класс создаваемой техники, ее «неубиваемость», долговечность и удобство для пользователя с высокими запросами.

Технику Miele собирают вручную на заводе в Германии, после чего она подвергается тщательному контролю качества. Процесс производства комплектующих осуществляется автоматически на самых современных конвейерах с использованием самого современного оборудования. И если для сохранности белья в барабане стиральной машины необходима идеальная полировка, компания разрабатывает технологию, превосходящую все мировые стандарты в этой области. Около 80% комплектующих, в том числе и электронные составляющие техники Miele, компания производит сама. Естественно, это неуклонно сказывается на стоимости продукции. И, тем не менее, спрос на эти высококачественные товары растет: все больше людей готовы платить за безотказную технику.

Свою первую стиральную машину немецкая фирма Miele изготовила более ста лет назад, в 1901 году. До 30-х годов прошлого века основным объектом совершенствования в стиральных машинах Miele был привод – сначала ручной, а затем и моторный, работающий от паровой машины. Кстати, машины с ручным приводом еще долго выпускались и широко использовались в высокогорных швейцарских деревушках, где до 60-х годов не было электричества.

В 1927 году Miele сделала свой первый пылесос, через два года – посудомоечную машину, а с 1933 года компания стала выпускать холодильники – изначально полностью деревянные.

В период с 1911-го по 1913 годы фирма выпустила 140 автомобилей под собственной торговой маркой, а также наладила производство мотоциклов. После войны Miele целиком сосредоточилась на бытовой технике. В 1977 году появилась бытовая машина с компьютерным управлением, а в 1996 году компания первой стала производить стиральные машины с возможностью замены программного обеспечения.

Сейчас Miele производит соло и встраиваемую бытовую технику: стиральные, сушильные, посудомоечные и гладильные машины, электроплиты и духовые шкафы, холодильники, пылесосы, кофеварки и другие необходимые в повседневной жизни приборы и оборудование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...