Политолог: Одессу может рвануть

Сценарий развития событий в Донецке и Луганске может повториться в Одесской и Харьковской областях уже в ближайшее время, если не принять соответствующие меры.

Об этом, как сообщает , рассказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Главные мишени сейчас это Одесса и Харьков, ведь если в этих областях пройдет сценарий "Донецкой народной республики", в клещи берутся Херсон, Николаев, Запорожье и Днепропетровск. Тогда уже Юго-восток приобретет мятежные очертания. Сейчас нужно сделать так, чтобы мятежные Донецкая и Луганская область не влияли на ситуацию в соседних областях  и в целом на Востоке Украины», - сказал он.

По словам Карасева, чтобы избежать развития протестных настроений в Харькове и Одессе, необходимо сменить руководство областей и  усилить охрану, передислоцировав в области отряды милиции, подкрепленные национальными дружинами.

Вместе с тем, политолог подчеркнул, что главной задачей Киева сейчас является недопущение проведения референдума запланированного на 11 мая.

«Нужно делать все что бы референдум не состоялся. Верховная Рада в срочном порядке должна собраться и назначить дату всеукраинского либо регионального референдума на Востоке Украины, либо принять в срочном порядке изменения в Конституцию», - добавил Карасев.

Одесса Донецк Харьков сепаратисты Луганск Карасев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии