• Головна
  • В Одесской области стартовала компания «Мак-2011»
09:21, 5 травня 2011 р.

В Одесской области стартовала компания «Мак-2011»

Правоохранители Одесской области с 1 Мая приступили к осуществлению ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак-2011». Операция продлится до 1 ноября, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Операция направлена на выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, сокращение сырьевой базы для изготовления наркотиков, перекрытия источников и каналов их поступления, к потребителям, активизации антинаркотической пропаганды.

В «Маке-2011» задействованы сотрудники всех служб и подразделений ГУ МВС Одесской области, общественные объединения и организации, представители местных органов власти и средств массовой информации.

Правоохранители напоминают, что незаконное выращивание наркосодержащих растений Законом Украины предусмотрены два вида наказания – административная и уголовная ответственность. Административное наказание предусматривает штрафные санкции на сумму от трехсот до полутора тысяч гривен. Уголовное наказание – штраф до восьмисот пятидесяти гривен, арест на шесть месяцев или лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В прошлом году, при проведении аналогичной операции было выявлено более 300 незаконных посевов общей площадью более 25 га, при этом изъято и уничтожено свыше 140 тыс. кустов наркосодержащих растений, из которых более 44 тыс. кустов снотворного мака и 97,7 тыс. конопли.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...