
Эфирное масло Бархатцев - источник красоты и молодости
Бархатцы (Tagetes) как растение человечество стало применять еще примерно 20 веков назад для проведения различных ритуалов, изготовления ароматных благовоний и в древней медицине. Основные регионы произрастания являются земли Северной и Южной Америк. Свое латинское название Бархатцы получили в честь внука бога Юпитера - Тагеса, который славился своей красотой и умением предсказывать будущее.
В 16 веке Бархатцы с испанскими конкистадорами попали на земли Европы и Африки. В наше время Бархатцы используются как комнатное растение и как сырье для изготовления эфирного масла, а в пищу как ароматную пряность. Одной из перспективных сфер применения Бархатцев в последнее время является ароматизация напитков в безалкогольной промышленности.
В косметологии изготавливаются различные лечебные крема, тоники и шампуни с использованием гидролата и эфирного масла Бархатцев. В масле содержится компонент Оцимен, который придает хорошо выраженные антимикробные и антисептические свойства. После проведения нескольких процедур видно, что кожа головы становится более бархатистой, увлажненной и упругой.
В медицине эфирное масло бархатцев используется в кремах для спортивного массажа, добавляя по 3-8 капель масла на 18-30 грамм основы и массируя 3-5 минут мышцы становятся более эластичными и при этом хорошо снимается боль после растяжений.
В кулинарии бархатцы применяют как специю, добавляемую в соусы для мясных блюд. Для окраски блюд используется отвар цветков.
Хотите вкусно готовить и выглядеть прекрасно и молодо??? Обращайтесь к нам…
