В Одессе провокаторы устроили целую серию вандализма - 048.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 1

В Одессе провокаторы устроили целую серию вандализма

Правоохранительные органы устанавливают лиц, осквернивших памятник жертвам Холокоста и монумент «В память расстрелянных и сожженных евреев».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

На спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Прохоровском сквере (Малиновский район г. Одесса) и по улице Люстдорфская дорога, 27 (Киевский район г. Одесса), неизвестные лица из хулиганских побуждений нанесли пятна краской белого цвета на фасадные части расположенных там памятников.

Указанные сведения внесены в ЕРДР по предварительной правовой квалификации уголовного преступления - ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

На следующее утро на спецлинию «102» поступило аналогичное сообщение о том, что на территории Таировского кладбища совершен акт вандализма - несколько каменных надгробий залиты краской белого цвета.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы Киевского райотдела милиции Одессы установлено, что указанная информация не соответствует действительности. Так, на одном из сооружений правоохранителями не обнаружено следов повреждений. Наряду с этим на заборе кладбища неизвестные оставили несколько надписей, которые не имеют отношения к деятельности кладбища.

Сейчас работниками коммунальных служб района памятник жертвам Холокоста в Малиновском районе приведен в надлежащее состояние. Руководством Киевского РО ОГУ ГУМВД готовится требование к администрации кладбища о приведении в надлежащее состояние и забора кладбища. Кроме этого, подготовлено письмо Одесской региональной ассоциации евреев с просьбой о приведении в надлежащее состояние памятника «В память расстрелянных и сожженных евреев».

Расследование продолжается. После его завершения лица, причастные к данным преступлениям, будут привлечены к уголовной ответственности, - сообщили в милиции.

Отметим, что на Таировском кладбище вандалы подписались "Правым сектором", однако в самой организации эти обвинения опровергли:

"ПравыйСекторОдессы"заявляет: "Такие действия не имеютникакого отношения к "Правомусектору"инаправленына дискредитациюнашей организации". 

Более того, сторонники ПС и активисты евромайдана собираются своими силами привести в порядок памятник, могилы и даже ограждениекладбища", - сказано в заявлении ПС.

Напомним, что в районе площади Толбухина "волчьи крюки" написаны неправильно, что позволяет подтвердить версию "Правого сектора" о том, что вандализм и антисемитизм в Одессе - дело рук провокаторов. Отметим также и тот факт, что впервые видео появилось на сайте и в группах, близких к антимайдану:

Видео Антон Доценко:

Одесса Таировское кладбище Холокост вандализм Правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На Херсонском спуске в Одессе обнаружились новые развалины на старинной лестнице.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Утром на Херсонском спуске обнаружились новые развалины на старинной лестнице. Она когда - то называлась Херсонской заставой. Напомним, ранее мы сообщали вам о молодом человеке, который "перепутал Одесскую область с Лас-Вегасом".
Происшествия
Пожар в Одессе сегодня, 22 февраля, произошел по улице Ришельевской, 11. Произошло возгорание верхнего этажа 4-этажного жилого дома. Об этом сообщает корреспондент 048. На месте событий о случившемся рассказали жильцы дома и очевидцы. «Около 5 утра оно взорвалось. Три взрыва было. Было три «легких взрыва» и один был сильный взрыв. И пожар пошел. Я первый вызвал пожарную, а тут им переехать 200 метров. А мне девочка говорила – они уже работают. Так они посл...
Общество
МАФ, который за ночь вырос на улице Академика Королева возле Управление патрульной полиции в Одесской области, является законным. Об этом 048.ua сообщили в Управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета. Напомним, ранее 048.ua рассказывали о том, что в Одессе на улице Академика Королева возле Управление патрульной полиции в Одесской области за ночь вырос МАФ. "Во время проверки установлено, что по адресу п...
Общество
Буксир "Параллель", который уже три месяца находится на одесском пляже "Дельфин" и тянул баржу с 5 миллионами пачек контрабандных сигарет, украли у собственницы. Об этом владелица буксира Елена Петракова рассказала корреспонденту 048.ua. "Его у меня украли. Я сейчас обращаюсь в военную прокуратуру, чтобы признать меня потерпевшей по делу. Я к этим всем событиям не имею никакого отношения. У меня также вопросы, как могли его без моего согласия выпустить, бо...
Общество
С ухудшением погоды в Одесской области выпал снег. В связи с этим на дороги области вывели спецтехнику. Об этом сообщил начальник САД Олег Варывода в Facebook. "А к нам снова пришла зима", - написал Варывода. Он также опубликовал видео работы спецтехники на дороге М05 Киев-Одесса. Напомним, в ГСЧС рассказали рассказали подробности ночного пожара в Одессе.
Происшествия
Ночью в Одессе на улице Канатной загорелся магазин "Обжора". Пожар тушили 28 спасателей. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. "22 февраля в 00:13 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в г. Одесса по улице Канатная 72, произошло возгорание в магазине "Обжора", который находится в двухэтажном жилом доме. В 00:20 на место вызова прибыли спасатели и установили, что горит пристройка к магазину и существовала угроза распространен...
Общество
В пятницу, 22 февраля Киевский районный суд решил снять обвинения с лидера одесского "Автомайдана" Виталия Устименко. Активиста обвиняли в "злостном неповиновении" "законным требованиям" полиции во время акции по защите от незаконной застройки парка 411 батареи. Об этом сообщил Евгений Танцюра в Facebook. "Суд снял все обвинения по делу Виталия Устименко, по злостному неповиновению сотрудникам полиции по делу незаконной застройки парка 411 батареи. Наша по...
Общество
Одесситам удалось через соцсети добиться, чтобы с зеленой зоны их двора убрали гараж. По словам жильцов дома, гараж планировалась использовать, как склад для местного ЖЭКа. История развернулась в сообществе "Черный список Одесса" в Facebook. "Во дворе жилого дома по адресу Сегедская, 13, прямо на зеленой зоне, в паре сантиметров от люка теплосетей и трансформаторной соседняя стройка установила гараж. Гараж, типа как, планируется использовать как склад для...
Происшествия
В Саврани полицией задержан парень, который "перепутал Одесскую область с Лас-Вегасом".  Об этом сообщает Савранское отделение полиции в Одесской области.  За ночные приключения молодому человеку грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.  «Просадив» все средства в игорном заведении, подвыпивший житель соседней области попытался попасть домой. Для этого он проник на территорию автопарка, завел первый попавшийся микроавтобус и поехал в направлении Кировоградщины...