• Главная
  • Интрига одесской «Батькивщины»
18:00, 31 марта 2014 г.

Интрига одесской «Батькивщины»

Одесская организация партии "Батькивщина" имеет все шансы "подложить свинью" своему лидеру накануне президентских выборов, запланированных на 25 мая.

Как известно, в этот же день во многих городах, в том числе столице и Одессе должны пройти выборы городских голов. Но если в остальной Украине все понятно и "Батькивщина" имеет помимо партийной организации сильных региональных лидеров, то в Одессе творятся не совсем понятные процессы.

Сейчас в Южной Пальмире прямым ходом идут подготовительные работы по выдвижению кандидатов на кресло городского головы. Согласно нынешнему законодательству право выдвигать своих кандидатов имеют исключительно партии. И если со многими кандидатами предельно ясно, то вопрос, кого выдвинет и поддержит одесская "Батькивщина", остается открытым.

На сегодня известно, что пороги "Батькивщины" оббивают весьма интересные личности: нынешний нардеп Геннадий Труханов и полунардеп Игорь Марков. Но если в выдвижение Маркова, имеющего свою карманную партию, поверить весьма сложно, то ситуация с Трухановым действительно настораживает.

На округе депутата буйным цветом клеют билборды и ситилайты с данным политиком и его слоганом "Доверяй делам". А это значит, что Труханов таки намерен вступить в схватку за кресло мэра. Пока что на его стороне административный ресурс в виде полностью контролированной мэрии и райадминистраций, собственные СМИ и даже ряд политических движений. Так, Труханов полностью обеспечивает медиа-поддержку антимайдану и даже имеет прямой выход через вице-мэра Янчука на "Правый сектор".

Казалось бы, как антимайдан Труханова и евромайдан "Батькивщины" могут найти общий язык? Это загадка. Но ведь консультации не прекращаются.

"Фронт змин", который в рамках "Батькивщины" получил ОГА, фактически не имеет влияния и контроля над "Батькивщиной". Это заметно на всех уровнях, даже в вопросам освещения деятельности "Батькивщины" в эфире "фронтовых" СМИ.

В данной ситуации вполне допустимым может стать не просто выдвижение (для этого можно найти одну из 130-ти зарегистрированных партий), а именно поддержку "Батькивщиной" экс-регионала. Поддержки много не бывает: это и админресурс, табу на использование которого заявляет и.о. президента Турчинов, и не поддержка самого рейтингового кандидата от оппозиции.

"Батькивщина" молчит. А это уже рождает немало кривотолков менее чем за 2 месяца до выборов. Заработает ли на этом очки лидер этой силы Юлия Тимошенко? Вопрос очевидный и отрицательный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Батькивщина #Тимошенко #Труханов #Марков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...