• Главная
  • Одесский евромайдан: возле Дюка была провокация
17:00, 31 марта 2014 г.

Одесский евромайдан: возле Дюка была провокация

Активисты одесского евромайдана заявили, что вчера около 17:00 в Одессе произошла не просто потасовка между идеологическими оппонентами, а самая настоящая провокация, целью которой была картинка для российских СМИ.

Как объяснил один из лидеров движения Сергей Гуцалюк, маршрут евромайдана закончился на Аллее Славы, как и было запланировано. Об этом были оповещены и правоохранители, и местная власть. В то же время оппоненты, которых было впятеро меньше (три тысячи антимайдана против 15 тысяч евромайдана) вообще не должны были проходить возле Дюка, а только до Екатерининской площади.

"По окончании нашего марша все разошлись, но отдельные 50 человек организованно, под руководством Сергея "Берии", который в настоящее время руководит "Правым сектором" в Одессе, в ответ на звонок от активистки Анастасии Белоус, отправились к Дюку, где, по информации девушки, на нее и ее друзей напали оппоненты (и это где-то за 30-40 минут до появления их у Дюка). В результате - пострадавшие во время схваток люди, красивая картинка для путинских СМИ, усиление противостояния в Одессе, попытки дискредитировать новую власть и силовиков, которые не смогли предотвратить провокации, размывание отличного результата нашей мирной акции против агрессии Путина.

Кому это выгодно? Однозначно это нужно людям, которые до сих пор пытаются удержаться у власти, и в дальнейшем контролировать ситуацию в городе.

Это нынешние правители Одессы во главе с нардепом Геннадием Трухановым.

К сожалению, на эту провокацию поддались искренние молодые ребята из "Правого сектора",  которые повелись на "дезу" Анастасии, и наши безрассудные оппоненты, которые повелись на изменение маршрута. Хорошо что у правоохранителей и самообороны, которую возглавил Виталий Свичинский, хватило сил на противодействие действительно массовым столкновениям", - заявил Сергей Гуцалюк.

Отметим, что не последнюю роль в этом конфликте сыграл "Правый сектор". Кроме рядовых членов организации, которые прошли в Одессе и  столице самые трагичные дни в новейшей истории Украины, в их ряды затесались матерые покровители. Так, руководство структурой в Одессе отдали активистам "Братства", ни разу не участвовавшим в столичном противостоянии. Прямое влияние на них оказывает Олесь Янчук - вице-мэр Одессы по квоте Геннадия Труханова.

Именно этому политику приписывают сейчас работу по дискредитации майдана и силовому противостоянию в Одессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Дюк #драка #Правый сектор #антимайдан
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...